万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市青少年活动中心项目顺利封顶 计划2022年年底竣工

我要评论 2021-07-29 07:00 来源:合肥市重点工程建设管理局

广大学生和家长注意啦!合肥市青少年活动中心又有新进展,近日,主体结构顺利封顶,外幕墙龙骨焊接完成正在全面开展内外装饰施工。

项目介绍

合肥市青少年活动中心位于瑶海区龙岗路和淮南路交叉口东北角。

占地约123亩,总建筑面积约5万平方米, 其中地上建筑面积为34998平方米,地下室车库及设备面积约为14998平方米(含人防面积2531平方米)。

项目于2019年12月底开工,计划2022年底竣工。

质量目标:确保“黄山杯”,争创“鲁班奖”。

在市青少年活动中心建设过程中市重点局严格执行“样板引路”制度。选取内外装饰关键节点样板先行,组织设计、监理、建设单位对样板进行审查,再共同确定工艺、实体做法后开始大面积施工,确保内外装饰质量。

设计理念

市青少年活动中心以积木聚落为设计主题将科创馆、粹艺传承馆、军事安全馆、红领巾/团史纪念馆、展览馆、运动馆、少年军校及素质拓展训练基地等六个组团搭建成一个综合性场馆,造型新颖、科技创新感强。

使用积木搭接的随机性和多样性,结合新型教育理念,打造交流与互动的室内空间和室外共享平台,创造出富有体验感、场所感的情景式成长乐园。

目标打造成为一座集科技、教育、文化、交流、展示、服务六位一体的现代化大型青少年活动场所。

项目意义

市青少年活动中心建成后将“服务合肥、立足安徽、面向全国”,成为安徽规模最大,华东区域领先的青少年社会教育和服务机构。

同时,将成为合肥市青少年活动交流的阵地、青少年合肥队培养阵地和青少年干部的培训阵地,完善了合肥市青少年教育硬件配套设施。

原标题:合肥市青少年活动中心项目顺利封顶
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥市重点工程建设管理局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /