万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

严把第一道关口!合肥两大火车站全面加强疫情防控

我要评论 2021-08-04 08:13 来源:市场星报

作为合肥疫情防控的第一道关口,合肥火车站和合肥高铁南站严格执行疫情防控措施,严把旅客进站关与出站关。

合肥火车站全员核酸检测

根据市、区防疫指挥部要求,7月30日下午,合肥火车站综管办立即组织派驻单位,合肥站、铁路派出所、城管大队、车站所、管养单位及各科室等11个单位和部门,在合肥火车站出站口开展全员核酸检测。当天共完成核酸检测1000余人。

检测现场,大家主动配合、佩戴口罩,听从工作人员指挥,自觉排队检测。医护人员身着防护服、护目镜、橡胶手套,尽职尽责地完成每一次采样。火车站综管办安排专人统计核酸检测人数、登记人员信息。截至8月1日上午11时,已检测火车站区域工作人员及周边商户2807人,采集环境样本80份。

为进一步织密防疫安全网,合肥火车站综管办还发动核心区经营户自觉进行核酸检测,目前已完成500余户。此次核酸检测为筛查,不出具检测报告。最迟可在8月2日上午通过安康码查询结果,火车站综管办也将及时向公众通报检测情况。

合肥南站采集检测450份环境样本

眼下正值暑运,受到省外疫情的影响,近期合肥南站客流有所减少,但每天到发旅客仍然约有10万人次。记者看到,在车站每个进站口都有志愿者值守,上午九点多钟,志愿者杜冀安一直守在东进站口的测温门旁,在维持进站秩序的同时,更主要的是督促每位旅客都要戴口罩、量体温,发现问题及时处理。

相比进站口,在出站口值守的工作人员更多。出站旅客首先要在离开大厅前测量体温,随后在大厅外扫安康码,体温正常且安康码核验为绿码的旅客予以放行。这里的工作人员每天分为两班,从早晨六七点钟第一名旅客到达到晚上12点最后一名旅客离开。

近期,南站综管办在站区内增加了防疫巡查人员,并按照防疫规程做好站区空调新风系统消杀,重点加强对站区公共区域、卫生间、垃圾站、电梯等设施的全方位、常态化的消杀工作。

近日,有省外4名核酸检测呈阳性乘客所坐高铁短暂途经合肥高铁南站。针对这一情况,车站对所有3467名工作人员陆续进行核酸检测,采集合肥南站450份环境样本,经检测结果全部为阴性。面对当前疫情防控形势,我市严把每一个环节,严查每一处漏洞,全面加强疫情防控,全面打通合肥市疫情防控快速反应机制,一旦有疑似情况,将由合肥市统一指挥调度并果断处置。

原标题:合肥两大火车站全面加强疫情防控
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /