万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

10月1日起合肥徽园或免收入园门票!此前每人20元

我要评论 2021-08-04 08:17 来源:市场星报

今年6月4日,合肥市政协委员夏冬波收到合肥海恒文化旅游发展有限公司关于其“徽园对市民免费开放”提案的答复函:暂定徽园自2021年10月1日起免收入园门票,按照国家4A级景区标准提升更新,由海恒文旅公司重新策划定位、规划改造,通过专业运营公司进行各场馆招商与运营管理,打造以安徽文化为主题的高品质文创园区。

位于合肥市经开区的徽园占地约300亩,融展示安徽文化和观光娱乐为一体,园内依据安徽16个市地方特色文化主题设立主题馆,主题馆内展陈各市地标性的微缩景观,现为国家4A级旅游景区。整个园区环境优美,布局有序,山水成趣、浅草古树、清泉绿竹、柳树婆娑,是合肥市民和广大游客休闲、观光、文旅、交流的好去处。近几年,关于徽园免费开放的呼声一直不断,有市民通过多种渠道建议相关部门研究协调取消门票费,将其打造成城市标杆功能区,发挥文旅园区功能。

“徽园现在每人收取门票费20元,2019年门票收入约500万元,2020年因疫情影响门票收入300万元。由于进徽园要买门票,景区游客人数受到很大影响。”夏冬波表示,免收徽园门票降低门槛,会提高市民的旅游积极性,更好地发挥徽园的桥梁窗口作用和公共文化服务功能,让徽园成为合肥文化旅游、文化惠民的新亮点。

原标题:“徽园对市民免费开放” 提案有了暖心答复
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /