万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥发布紧急通知:停止一切线下教育教学活动!

我要评论 2021-08-05 06:47 来源:合肥日报

刚刚,市教育局下发了《关于停止一切线下教育教学活动的通知》。

根据要求,从现在起,合肥市大中小学校、幼儿园、校外培训机构等各级各类教育机构停止一切形式的线下教育教学活动,包含外出考察、校本培训、研学、军训、社会实践、新生集体报到(领取录取通知书)、“暑期留园班”等。严禁在职教师、家长等任何单位、任何人以任何名义组织学生集体补课等活动。

据悉,合肥市县(市)区教育主管部门近期将组织专项督查、设立举报电话等,加大对校外培训机构等各类教育机构的监管,尤其是联合市场监管部门督促各类无证办学机构等停止线下培训活动。

通知原文如下:

关于停止一切线下教育教学活动的通知

各县(市)区教育主管部门,各市管学校、市管高校:

根据8月4日国务院联防联控机制新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,鉴于近期国内疫情防控严峻复杂态势,在8月3日《关于做好全市教育系统近期疫情防控工作的紧急通知》基础上,现就相关事宜再次紧急通知如下:

全市大中小学校、幼儿园、校外培训机构等各级各类教育机构停止一切形式的线下教育教学活动,包含外出考察、校本培训、研学、军训、社会实践、新生集体报到(领取录取通知书)、“暑期留园班”等。严禁在职教师、家长等任何单位、任何人以任何名义组织学生集体补课等活动。

各县(市)区教育主管部门和各校要切实提高政治站位,履行疫情防控责任,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系处于正常运行状态,严格做好暑期值班值守,严格执行“日报告”“零报告”制度。各县(市)区教育主管部门近期要组织专项督查、设立举报电话等,加大对校外培训机构等各类教育机构的监管,尤其要联合市场监管部门督促各类无证办学机构等停止线下培训活动,确保“一人不放松、一环不疏漏、一刻不耽误”,织密织牢暑期教育系统疫情防控网。

全媒体记者 束芳

原标题:合肥紧急通知:停止一切线下教育教学活动!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /