万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

事关疫情防控!合肥一地两家医院发布通告!请配合

我要评论 2021-08-05 07:01 来源:幸福长丰

近日,长丰县人民医院、县中医院发布了疫情防控温馨提示以及省级专家坐诊排班表针对门诊就诊患者、发热门诊就诊患者、住院患者及陪护等多方面要求进行了公告,各位需要就医的病患请注意!

长丰县人民医院就诊温馨提示

疫情防控从我做起

01

门诊就诊患者

1.所有来院人员均需全程佩戴口罩,进行安康码扫码核验绿码(必要时出示“通信大数据行程卡”),配合工作人员测量体温后方可进医院就诊。

2.实名制就诊,请患者和陪同人员务必配合进行流行病学调查,不得隐瞒与疫情相关重点地区旅居史或与疑似患者接触史等,尤其是官方公布的中高风险地区。

3.门诊有创检查、支气管镜、喉镜、胃肠镜等操作均需持3天内核酸检测阴性报告。

4. 严格落实“一医一患一诊室”,非必要陪同人员不得进入诊室,在排队、挂号、候诊、缴费、检查、取药等过程中自觉与他人保持一米以上安全距离。

5. 非发热的核酸自愿检测人员,可以持本人身份证在咽拭子采集室旁边的自助机上办理就诊卡,自助开单、缴费,之后进行核酸采样。

02

发热门诊就诊患者

1.凡有以下情况之一者请经专用通道前往发热门诊就诊:

(1)14天内境外、国内中高风险地区的旅居史;

(2)14天内与新型冠状病毒确诊患者或无症状感染者有接触史;

(3)体温≥37.3℃、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状的患者;

(4)健康码为红码或黄码。

2. 发热门诊实行24小时值班制,患者均需进行核酸检测。按照要求对密切接触者和医生判断为疑似患者,需要快速检测和普通检测双采样平行检测。

3.发热患者请做好个人防护,等待核酸检测结果。新冠病毒核酸检测结果阴性方可离开医院。

03

住院患者及陪护

1. 住院楼实行封闭式管理,所有患者及陪护人员均需佩戴口罩,均需测量体温。

2. 非危急重症住院患者及陪护人员必须先进行核酸检测阴性才可入住病区。

3. 患者住院期间不得随意离开病区,无特殊情况谢绝探视。如有病情危重等特殊情况,鼓励家属通过视频探视。

4. 住院患者实行“一患一陪”,病情危重需要增加陪护的患者须向所在病区提出申请,新冠核酸检测阴性后方可增加陪护。

5. 患者及陪护人员严禁在病房内聚集、跨病室、跨病区随意走动。陪护人员如出现发热、咳嗽等不适,需停止陪护并立即前往发热门诊就诊。

为保障广大患者的身体健康和就诊安全,请您自觉遵守疫情防控的相关规定,给您带来不便敬请谅解,感谢您的理解和配合!祝您身体健康!

长丰县中医院常态化疫情防控有关事项通告

尊敬的患者及家属:

按照市、县新冠肺炎防控指挥部会议精神和疫情防控相关法律法规要求,为进一步加强常态化新冠疫情防控工作,更大程度地保障来院患者及家属生命安全和身体健康,有效防止院内交叉感染的发生,现就长丰县中医院疫情防控有关事项告知如下:

01医院通行管理

1.医院大门车辆正常通行,车内人员需全员测体温、正确佩戴口罩、出示健康码且显示为绿码方可进入,急救车辆从绿色通道门口进入。

2.老年人、持非智能手机人员、无手机人员须正确佩戴口罩、测体温、进行人工流行病学调查登记后方可进入。

3.本院工作人员均须正确佩戴口罩,凭证件(工作牌)进入院区。

4.外卖、快递等一律不得进入院内,由订餐人或取件人自行到医院门口领取。

5.对于不听劝阻,强行出入医院、不配合测温、扫码、辱骂殴打疫情防控执勤人员的行为,报警由警务人员依法依规进行处理。

02门、急诊管理

1.医院严格落实预检分诊制度及实名制就诊,患者需携带身份证、医保卡等有效证件,患者和陪同人员务必配合流行病学史调查,不得隐瞒与疫情相关的病史、中高风险地区旅居史或与疑似患者接触史等。

2.自觉遵守医院规定,进入院区必须正确佩戴口罩,缴费、就诊、取药时请保持一米以上距离,避免发生聚集。

3.门诊就诊严格执行“一医一患一诊室”,有序进入诊室。

4.门诊手术、有创操作患者(内镜、人流、拔牙等有创操作)均需进行核酸检测出具阴性结果后方可操作。

5.急危重症患者,因特殊情况未带有效证件,可先行急诊抢救,不得在普通门诊就诊,排除新冠后方可对症治疗。

6.中高风险地区人员核酸检测由发热门诊接诊并采样,入院前筛查及陪护核酸检测由接诊医生开申请单,其他核酸检测体检由急诊科开申请单,并到门诊核酸采样点采样,采样点可直接收取核酸检测费用,无需往返检验科。

03发热门诊管理

1.医院设置独立的发热门诊,位于园区南边独立区域,实行闭环管理,不分节假日。

2.凡从中/高风险地区来院人员请直接至发热门诊就诊。

3.发热(体温>37.3°)和/或急性呼吸道症状患者请在预检分诊台进行信息登记后由专人直接引导至发热门诊就诊。

4.近期活动轨迹与确诊患者或密切接触者重合的人员至发热门诊就诊。

5.发热门诊患者均需要进行核酸检测和胸部CT检查,待核酸检测和CT检查结果阴性方能离开发热门诊。

04住院患者管理

1.住院病区实行24小时封闭管理,取消探视,可采用视频、电话等方式进行探视。

2.非急诊患者和陪护必须在门诊就诊时完善核酸检测,凭核酸阴性结果办理住院手续,领取腕带。

3.急诊患者入院后收住过渡病房,进行核酸检测阴性后,方可转入普通病房。

4.住院患者倡导无陪护住院,确需陪护的应严格执行“一患者一陪护、轻症患者无陪护”制度。陪护人员相对固定,如需更换,持核酸结果阴性并且符合流行病学条件方可进行陪护。

5.患者及陪护应严格遵守住院病区规章制度,正确佩戴口罩、勤洗手,不得互串病房或随意外出,不聚集、不扎堆,主动配合每日健康监测。

疫情防控,人人有责!常态化疫情防控期间,为保证您和家人的身体健康,请您自觉遵守疫情防控各项规定。给您带来的不便敬请谅解。感谢您的支持、理解与配合!

原标题:疫情防控!长丰两家医院发布通告,请配合
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于幸福长丰,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /