万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

12项轻微违法经营行为“首违不罚” 安徽出台文化和旅游市场免罚清单

我要评论 2021-08-13 09:33 来源:合肥日报

记者从安徽省文化和旅游厅获悉,为优化营商环境,进一步促进我省文化和旅游市场健康繁荣发展,近期,该厅制定出台《安徽省文化和旅游市场轻微违法违规经营行为免罚清单》,对涉及我省文化和旅游领域的12项市场轻微违法违规经营行为做出免罚规定。

根据免罚清单,对互联网上网服务营业场所经营单位未悬挂《网络文化经营许可证》或者未成年人禁入标识的,以及擅自停止实施经营管理技术措施的,初次违法,没有造成危害后果,且能及时改正的,予以免罚。

娱乐场所方面,对未按照条例规定悬挂警示标志、未成年人禁入或者限入标志的,以及未建立从业人员名簿、营业日志的,初次违法,没有造成危害后果,且能及时改正的,予以免罚。同时,对营业性演出变更演出的名称、时间、地点、场次未重新报批的,初次违法,没有造成危害后果,且能在文旅部门规定的期限内整改完成的,予以免罚。

此外,旅行社未将安全信息卡交由旅游者或者未告知旅游者相关信息的,或者导游在执业过程中未携带电子导游证、佩戴导游身份标识,未开启导游执业相关软件的,初次违法,没有造成危害后果,且能及时改正的,予以免罚。 (记者 韩婷)

原标题:12项轻微违法经营行为“首违不罚”
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /