万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

刚刚通报!合肥发现一例国外输入无症状感染者!所住小区单元封闭管理!

我要评论 2021-08-17 13:49 来源:合肥市人民政府发布

家住合肥市包河区从国外返肥人员王某,先后接受14+7天集中隔离+7天居家隔离,其间多次检测结果均为阴性,8月16日在对其开展第二个7天结束时核酸检测中,发现检测结果可疑。

接报后,合肥市立即启动应急机制,对王某居住小区单元进行封闭管理,对王某本人再次立即进行集中隔离,对王某家人等密接者及次密接者等有关人员进行流调、采样、检测、隔离和对家中环境进行采样检测等。

经省、市有关机构采检,王某密接、次密接者和家中物品采样均为阴性,现及时向社会公布。

合肥市疫情防控应急指挥部要求,凡是从国(境)外返(来)肥人员一律要严格遵守第二个7天居家隔离,如不遵守,造成疫情传播的,将依法严肃追究。其亲朋好友也要自觉遵守并相互提醒。其所在社区要务必落实包保责任。

请广大市民不信谣不传谣,关注官方权威发布。同时,要进一步增强“人人为我、我为人人”意识,做好自我防护,这是对自己对家人最大关心,也是对他人对社会最大贡献。

11


 

原标题:合肥发现一例国外输入无症状感染者!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥市人民政府发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /