万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一地最新通知!在中高风险地区的师生暂缓返校

我要评论 2021-08-18 08:09 来源:安庆晚报

8月16日,市教体系统疫情防控指挥部印发《关于做好全市中小学2021年度秋季开学疫情防控工作的通知》,要求各地各校全面细化疫情防控各项具体措施,做好今年秋季学期开学前、开学中、开学后各个环节的疫情防控工作,织密织牢校园疫情防控网。

通知指出,各中小学和幼儿园要严格落实教育部关于秋季学期学生返校“三条硬性标准”(学校疫情防控条件达不到当地疫情防控要求的不能返校,学校各项防控措施落实不到位的不能返校,有效应急预案和演练落实不到位的不能返校)要求,完善学校应急预案与演练方案。

要严格按照“中高风险地区学校暂缓开学、中高风险地区学生暂缓返校”要求,及时调整防控措施与开学工作安排;充分考虑开学后延期返校学生的实际需要,安排好他们的学习、个人防护、心理疏导;综合属地疫情形势变化和学校教育教学安排,做好线上教学准备,保证线上教学随时启动、线上线下随时切换。

通知要求,各地各校要严格实行入校人员资格审核、测温亮码和登记制度,无关人员一律不得进入校园。合理引导师生使用快递行为,加强学校快递收发管理,设立校园集中存放点并做好通风消毒。严格落实“晨午晚检”“日报告、零报告”制度,对因病缺勤人员及时追踪登记。

各校要严格师生返校条件,在省外低风险地区的师生员工应在开学前14天返回本县(市、区),并第一时间就近做1次核酸检测,核酸检测无异常应继续做好14天健康监测和管理;在中高风险地区的师生暂缓返校,待滞留地区降为低风险地区后再安排返校,并按规定做好健康管理。

此外,本人或共同生活的家庭成员确诊为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的不得返校。经属地卫生部门评估同意后返校的,返校后应继续做好健康监测。

正式开学后,面向中小学生的校外培训机构,也必须做到严格师生返校条件,严格落实疫情防控各项要求,防控措施不到位的一律暂停举办线下培训。

通知强调,各地各校要按照相关要求,动态精准、分类掌握暑期师生健康状况和行程轨迹,全市中小学校和幼儿园师生员工(包括物业、食堂、安保、宿管等所有在校内工作人员)应如实填报《2021年秋季开学师生返校疫情监测表》。各类教育机构及体育场馆务必按照相关要求,做好本单位公共场所的全面消杀消毒工作,确保卫生环境达到开学的要求。

各县(市、区)教育主管部门将对所辖学校进行校园疫情防控专项检查,检查内容包括暑期校园管控、师生健康监测与疫苗接种、应急及演练预案等落实情况。

据悉,今年我市秋季学期开学时间为:小学、初中和高一年级8月31日报到,9月1日正式上课;高二、高三年级8月22日报到。

原标题:最新通知!安庆中小学秋季开学时间和要求明确……
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安庆晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /