万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

包河开展专项检查行动!合肥“网红餐厅”迎突击夜查

我要评论 2021-08-21 10:04 来源:合肥晚报

常去的摊位食材是否安全?心仪的网红餐厅从哪里购进原食材?近日,包河区开展“你点我查,随机查餐厅”突击夜查行动,检查餐饮95户,下达责令整改通知书24份。

行动开始之前,包河区市场监管局通过微信公众号发布预告,邀请群众参与互动,首轮选取被点名数量排在前三的商家作为专项检查对象。8月17日晚,执法人员在长春街摊群随机提取了24组食品样品进行农药残留、兽药残留、非法食品添加等项目检测。经检测,样品全部合格。在“网红餐厅”粤域茶餐厅,执法人员对商家的证照、索证索票、仓储库存、从业人员持证上岗情况等进行检查,并特别对面点、烧腊专间等夏季易出现食品安全问题的区域进行了隐患排查。

在此次行动中,包河区13个街镇(大社区)市场监管所“主动出击”,组织执法人员197人次,检查餐饮95户(含网红餐厅2户),客流量较大的罍街小吃广场、九华山路美食街、万国农贸烧烤摊群、滨湖银泰城、融创茂室内餐饮街等都在检查之列,下达责令整改通知书24份,当场给予警告处罚3户,立案4件。

(合肥报业全媒体记者 王伟 通讯员 王嫣然 刘晨 )

原标题:“网红餐厅”迎突击夜查
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /