万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

探访合肥公共文化区域发现 口罩佩戴还需加强

我要评论 2021-08-23 07:11 来源:合肥日报

连日来,我市文化娱乐场所持续加强疫情防控措施。上周末,记者兵分多路,对多家影院、公园以及博物馆再次进行探访,看看这些场所疫情防控举措落实是否到位。

安徽博物院

8月22日中午1:30,记者来到安徽博物院。入口处两名工作人员在检查市民的健康码、行程码以及预约码。

据了解,为保障博物院日接待量不超过15000人,安徽博物院放弃了现场取票,改为线上预约。没有提前预约到现场的市民,要完成预约后才能入内。

无智能手机的老人、儿童,要报告14天旅居史,填写信息情况表,佩戴口罩,测温正常后方可入馆。

博物院内,随处可见疫情防控提示。记者在各个场馆看到,市民都自觉佩戴了口罩,工作人员也随时在进行清洁工作。但在休息区,记者看到几位市民没有正确佩戴口罩。

据了解,进入8月以后,大多数研学游被取消,场馆参观人数骤减,即便如此,安徽博物院依然每天进行消杀,不让疫情防控出现漏洞。

合柴1972

8月22日上午10时,记者来到位于金寨路与天堂寨路交口的合柴1972。在景区入口处,管理方用扬声器不间断播放防疫提示。记者看到,门岗处工作人员查验了每一位游客的安康码、行程码,并提醒游客戴好口罩,进行测温。

在室内展厅,记者看到,工作人员、商家营业人员和大部分游客均能正确佩戴口罩。不过,记者也看到少部分游客未能正确佩戴口罩,甚至摘下口罩。

大地影院

8月22日下午3:30,记者来到瑶海区铜陵路上的大地影院。

影院门口等候的人不多,人工购票也已经取消。记者从线上系统订票时发现,线上购票并没有隔座要求。进入影院有工作人员检查安康码和行程码。

在影厅里记者看到,整个影厅百余个座位仅两排座位底部贴了禁止入座的标语。在影院3号厅,不少家长带着孩子在看电影,但没有人员提示隔座入座。

英皇电影城(万象城店)

8月22日上午11时,记者在英皇电影城(万象城店)看到,因防疫工作需要,该影城已经取消现场售票,观众只能通过自助售票机购票、取票。

同时,该影城还暂停了饮料和小吃的售卖,并提醒观众影院内禁止饮食。

记者在购票时发现,为了让观众之间保持距离和确保上座率不超过75%,该影城在选票系统将相邻的座位标注为不可选。同时,放映厅内部分座位上也用隔离带进行标示,提醒观众不要使用这些座位。

11时20分,记者进入影城看到,每一位进场观众都戴好了口罩,并配合扫码、测温等工作。电影放映期间,观众也都全程佩戴了口罩。

长江剧院

8月22日下午4时,记者来到位于淮河路步行街的长江剧院,门口有工作人员负责检查安康码及行程码。

进入影院大厅,记者发现无论是工作人员及购票或等待观影的消费者,均正确佩戴口罩,保持社交距离,遵循疫情防控秩序。

杏花公园

8月22日下午2:30,记者来到寿春路与蒙城路交口的杏花公园东门,只见公园门口设有用于游客扫码的二维码展板,大喇叭循环提醒游客注意佩戴口罩及扫码入园。游客们皆自觉佩戴口罩及扫码入园。

进入园内,记者发现园内游客较为稀少,大多游客均自觉佩戴口罩,因为天气较炎热,少部分游客为拍照方便,进入园内后将口罩摘下。园内大多游玩区域落实防疫规定较好。

逍遥津公园

8月22日下午3时,记者来到位于寿春路的逍遥津公园南门。这里人数众多,大多为家长趁暑期结束前,带孩子来感受改造后的公园。

门外展板上,设有可预约入园的“飞猪旅行二维码”,记者扫码后顺利入园。

园内游客众多,大部分游客均自觉佩戴口罩,但也有少部分游客摘下口罩,或拍照,或散步。在“网红景点”——大象滑滑梯处,有不少小朋友在游玩。虽然有家长监护,但大多数孩子未佩戴口罩。

在园内其他景点,诸如“海盗船”及湖中游船,均能较好遵守疫情防控相关规定。·本报记者 甄旭 朱震宇 韩婷·

原标题:口罩佩戴还需加强
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /