万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

专访合肥大西幼森林城幼儿园2名男幼师:满满的阳刚气 深受孩子们的喜爱

我要评论 2021-09-01 17:59 来源:万家热线

11

在大家的印象中,幼师基本以女性为主,而且大多是那种长相甜美性格温柔的大姐姐形象,毕竟这样才能让孩子觉得亲切,有利的外在形象和良好的性格能更好地融入孩子们的世界,带领他们在幼儿园里快乐的学习和玩耍。

但是,幼师这份职业也不乏男性胜任。秋风十里不如校园有你,今天合肥各中小学幼儿园迎来开学,合肥市大西门幼儿园教育集团森林城分园2名帅气阳光的男幼师“火了”!他们外表矫健,无论是在操场上还是教室里,带领孩子们跳舞、做手指操,都那么的活泼可爱!那种柔中带刚的气质一般人模仿不来!

今天上午,我们用镜头记录了两名男幼师充实而忙碌的幼儿园半日生活。对幼儿园生活充满好奇的宝爸宝妈,可以跟随镜头一起来看看男幼师幼儿园工作中那些充满活力和热情的动人画面吧!

【专访一】

大四班:尹志鹏老师

96年的大男孩 满满的阳刚之气

尹志鹏,作为一名96年的大男孩,他毕业于合肥幼师的学前教育专业,虽然戴着一副眼镜,但看上去满满的阳刚之气。目前,他是森林城分园大四班的带班老师。班级里,他和孩子们的互动特别多,一场简单的手指操就让孩子们乐不思蜀。

 11

开学首日,一大早尹志鹏就忙着给孩子们测量体温、分配座位和玩玩具。

对于开学首日的幼儿园生活,他表示:“我们已经提前一周上过班了,对每日的一日流程,整个园所的教室、工具室及户外活动等玩教具在哪里等情况也有了了解。工作比较顺利。”

问:作为男老师,在幼儿园如何发挥自己的优势?

尹志鹏:找一些女老师不容易做到的,比较难的东西,比如户外体育活动方面。我们幼儿园是足球特色园,也是安吉游戏特色园,作为男幼师可以补充女幼师体能运动方面的欠缺。比如,通过自身对于运动的喜爱,然后带动小朋友们对运动的喜爱,最终的目标就是希望孩子们的身体能变得更好!

 11

问:作为男幼师,在班级里和其他女老师分工有何不同?

尹志鹏:我们幼儿园有五大领域课程,工作内容方面,班级老师施行的是单双周轮换,大家都是共同配合。我们班的话,我主要承担户外体育活动、早操这些。

问:对于孩子如厕问题,如果需要帮助的话,作为男幼师会参与吗?

尹志鹏:一般大班的孩子都可以自己上洗手间,如果他们不会的话,可能需要辅助,我们都会正常参与。

 11

问:目前合肥的男幼师比较少,幼儿园能留下来的更少,您是怎么想的?

尹志鹏:自己当初是准备考编的,但现在合肥招的都是聘用制,不过可以评职称,所以希望今后能通过职称评定有一个上升渠道。另一个就是薪资待遇方面,希望有所提高。

 11

【专访二】

中六班 王俊杰老师

高大健壮活泼可爱 深受孩子们的欢迎

王俊杰,小朋友们热情的称之为“大白老师”。作为一名02年的大男孩,他毕业于阜阳师范,和尹志鹏老师都是8月份入职合肥大西幼森林城幼儿园。见到他的第一面,感觉就是身材高大健壮。

 11

开学第一天,教室内需要添加不少生活用品,从楼下到楼上,大白老师身体力行,充分发挥了男幼师的优势,很快就将物品搬进了教室!

此外,在今天上午的开学典礼上,他的舞蹈也俘获了众多家长的镜头,也深受孩子们的欢迎!不信,大家来看看这“妖娆”的舞姿!

 11

问:开学后的感受是什么?

王俊杰:看到孩子们脸上热情洋溢的笑容,非常开心!然后自己的这一份阳光和热情也能够给孩子们带来一些快乐!希望孩子们在新的学期里都能成长。

问:你有哪些兴趣爱好或特长?作为男幼师,您觉得具备哪些优势?

王俊杰:擅长舞蹈和绘画。不敢说优势,应该说是互补吧。女老师带给孩子们的是温柔体贴细致,而男老师给与孩子更多的是勇敢,鼓励孩子敢于探索,敢于创新,培养新思维。

 11

问:新学期,有没有自己制定目标?

王俊杰:新学期肯定有自己制定目标,首先就是希望快速的熟悉孩子,让孩子们也熟悉我;第二就是开展五大领域课程,让孩子们喜欢幼儿园、热爱幼儿园,共度幼儿园美好时光、茁壮成长。

问:开学第一天,工作顺利吗?

王俊杰:跟我预想的差不多,小朋友们都很配合,听的很认真。

 11

问:你怎么看待男生从事幼师这个职业呢?

王俊杰:男生从事幼师这个职业还是具有一定优势的,在热情、勇敢、新思维探索等方面可以和女老师进行互补,因为在家庭方面,一般爸爸工作都比较忙,所以男幼师可以更好的弥补男性教育方面。

 11

合肥市大西门幼儿园教育集团总园长、森林城分园园长 张秀兰

对两名“宝藏男孩”寄予厚望

在今天的实拍过程中发现,两名男幼师在孩子的教育上更偏重独立、坚持和勇敢精神的培养。由此,男幼师不仅可以为孩子们注入阳刚之气,还能带给孩子们很多不一样的体验,让孩子们更加坚强、更加果敢,从而健全孩子的个性成长。

合肥市大西门幼儿园教育集团总园长、森林城分园园长张秀兰对两位新引进的“宝藏男孩”寄予厚望,并表示:“希望两名男幼师能够在“大西幼”这个大集体和孩子们共同成长、共同进步!”

 11

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /