万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

抽检不合格!下架召回!安徽多地被通报!

我要评论 2021-09-02 14:05 来源:安徽省市场监管局

近期,安徽省市场监督管理局组织抽检调味品、糕点、冷冻饮品、饮料、蛋制品、酒类、食用农产品、食用油、油脂及其制品、粮食加工品等9类食品1049批次样品。根据食品安全国家标准、产品明示标准和质量要求检验和判定,其中抽样检验项目合格样品1034批次、不合格样品15批次(见附件),不合格样品涉及质量指标、微生物指标等问题。

对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成合肥、淮北、亳州、蚌埠、阜阳、六安、铜陵、安庆、黄山等属地市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。以上属地市场监管部门应及时将核查处置情况向社会公开。调查中发现涉及其他部门职责的,应当将有关信息通报相关职能部门。

现将不合格食品具体情况通告如下:

一、质量指标问题

(一)合肥市瑶海区海明调味品商行销售的、标称合肥温莎调味食品有限公司生产的樱花纯鲜味精,谷氨酸钠不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为南京市产品质量监督检验院。

(二)安庆市开发区华强禽蛋商行销售的、标称安庆市太湖县佳美生物食品有限公司生产的辣椒油,酸价(以KOH计)不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为安徽科博产品检测研究院有限公司。

(三)合肥瑶海区姚先龙干货商行销售的、标称合肥温莎调味食品有限公司生产的樱花纯鲜味精,谷氨酸钠不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为南京市产品质量监督检验院。

(四)安庆市开发区华强禽蛋商行销售的、标称佳美生物食品有限公司(安庆)生产的佐之情辣油王,酸价(以KOH计)不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为安徽科博产品检测研究院有限公司。

(五)安徽百大合家福连锁超市股份有限公司铜陵分公司销售的、标称安徽合盛食品有限公司(蚌埠)生产的大布丁,蛋白质不符合食品安全国家标准。检验机构为合肥海关技术中心。

(六)黄山高新技术产业开发区福满多商场销售的、标称黄山市休宁县东临溪特色食品厂生产的麻饼,酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。

(七)标称亳州市蒙城县二里杨陈伟纯净水厂生产的全兴包装饮用水,耗氧量(以O₂计)不符合食品安全国家标准。检验机构为合肥海关技术中心。

二、微生物指标问题

(一)合肥市庐江县供销商业总公司鑫隆超市汤池店销售的、标称安徽威尔丽食品有限公司(合肥)生产的绿豆糕,菌落总数不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

(二)安庆市潜山县源潭供销有限责任公司源潭商场超市分公司销售的、标称安庆市怀宁县荣升食品厂生产的怀宁贡糕,霉菌不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽华测检测技术有限公司。

(三)安徽汇购贸易有限公司花园店(安庆)销售的、标称安庆市沁香园食品有限公司生产的绿豆糕,霉菌、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)均不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽华测检测技术有限公司。

(四)滁州市琅琊区勇来食品商行销售的、标称安徽豪尚好食品有限公司(合肥)生产的慕思吐司面包(香米味),菌落总数不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

(五)标称蚌埠市五河县荷露纯净水厂生产的海之源饮用纯净水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

(六)标称六安市金裕福食品饮料厂生产的金裕福佛子岭竹山泉,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

(七)蚌埠市中闽尚佳商贸有限公司销售的、标称阜阳市创亿食品有限公司生产的盐汽水(柠檬味盐汽水),菌落总数不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽中青检验检测有限公司。

(八)蚌埠市国林烟酒百货商店销售的、标称淮北市卡宝食品饮料有限公司生产的卡宝力淡竹叶水,菌落总数不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽中青检验检测有限公司。

特此通告。

11

原标题:安徽省市场监督管理局关于15批次食品不合格情况的通告(2021年第33期)
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽省市场监管局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /