万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

注重分数更注重品德!合肥一中“线上家长会”干货满满

我要评论 2021-09-02 13:57 来源:万家热线

秋天的合肥一中校园分外美丽,又是一年开学时,一批高一学子满怀憧憬,如约来到秋意渐浓的校园,开启人生新的征程。为进一步加强学校与家庭、教师与家长的沟通交流,实现家校携手共同培养孩子健康成长的目标,8月31日,合肥一中高一(18)班结合当前疫情防疫要求,召开了首次“线上”家长会。

“‘怀天下抱负,做未来主人’是一中的校训,也代表着学校的校园文化和教育理念。”班主任郑汉洲老师首先作了题为“梦想从这里起航”的讲话,并向家长们介绍了合肥一中的办学理念、教育成果等内容。

作为一名从业30多年老园丁,郑汉洲老师曾荣获安徽省特级教师,全国最佳园丁,合肥市先进工作者(劳模)、优秀教师、优秀共产党员、优秀班主任、第二届师德楷模和学科带头人等荣誉。

11

会上,他用诙谐有趣的语言迅速拉近了和家长们的距离,也让家长们更加深入地了解了合肥一中,为家庭教育与学校教育逐步和谐统一,及学生全面发展奠定良好基础。

11

随后,郑老师详细阐述了班级学生概况及教育管理理念。他表示,管理上学校倡导学生健康快乐成长,在不断提高学习成绩的同时,更着重品德思想的培养,以成人成才、成长成功为目标,为孩子的未来打下坚实的基础。在班级管理方面,通过选拔优秀的班团干部,营造学习共同体的良好氛围,起到“头雁效应”,“组建家委会,搭建起家校交流的桥梁,家校齐力,携手共进,共赴教育星辰大海。”

最后,郑老师通过分析其他省市高考改革实际情况,就新高考科目选择、考纲要求、考试时间、计分方式、评分方式、专业覆盖率等方面进行了详细的解读,使家长对新高考有了更加清晰地认识。

11

“严肃中不失活泼,非常注重对学生全面素质培养。”一位家长在家长会后,这样表达自己对合肥一中的感受。家长们纷纷表示,通过此次家长会的召开,拉近了学校和家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,增进了家校理解,为学生的未来发展开好头起好步,更为家校共营走向家校共赢打下良好的基础。(张峰)

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /