万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

万家热线关于落实商业网站与自媒体违规发布财经类信息整治行动的公告

我要评论 2021-09-03 16:08 来源:万家热线

一段时期以来,部分商业网站平台和“自媒体”账号屡屡发生违规发布财经新闻、歪曲解读经济政策、唱衰唱空金融市场、充当“黑嘴”博人眼球、造谣传谣、敲诈勒索等违法违规行为,严重扰乱网络传播秩序。万家热线积极响应国家网信办清朗·商业网站平台和“自媒体”违规采编发布财经类信息专项整治号召,在上级管理部门的指导下,坚决落实平台主体责任,持续完善内部管理制度、内容审核机制,对违规采编发布财经类信息的行为从严从重处理。

万家热线网站自2019年便开始着手对违规财经信息进行自查整治,对网站所有涉及财经类的存量稿件进行了全面清查,关停了网站财经频道,去除了网页端和3G站所有涉及财经类别的导航。对网站财经目录下的稿件进行了全面排查,删除了10113篇稿件。同时,通过技术手段,人工复查,对违规财经信息逐一清查、删除处理,确保万家热线网站所有信息无一死角。

同时,万家热线网站从编辑流程、制度以及要求上进行了全面自查、整改,源头上规范,设立高压线,确保网站所有内容符合要求。自2019年起,便从员工制度上进行修订,新员工入职必须自觉遵守互联网行业的法律法规,坚决贯彻“九不准”要求,坚持遵守互联网“七条底线”、《中华人民共和国信息系统安全保护条例》、“网络产品和服务安全审查办法”等管理条例和办法,以保障网站内容安全。

万家热线网站始终坚持正面宣传为主,正确把握舆论导向,致力于营造良好的网络环境和风清气正的网络氛围,请广大网友共同维护、共同监督。

欢迎广大网民积极踊跃举报违法违规内容。一经核实,我们将严肃处理。

违法和不良信息举报电话:400-8822-365

举报邮箱:wjrxjb@365jia.cn

万家热线

2021年9月2日

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /