万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥爱悦堡国际早教中心(和园店)关门 300多名家长面临退费难题!

我要评论 2021-09-06 16:23 来源:安徽电视台

这两天,不少合肥市民反映,他们在合肥市爱悦堡国际早教中心滨湖和园店交了课时费,还没怎么上,早教机构就关门了。

9月5号上午,在合肥市爱悦堡国际早教中心滨湖和园店大门口,记者见到了不少焦虑的家长。

胡先生说,自己是在今年6月29号交的费,交了22000元,一年的课,上了还没有一个。

沈女士说,她交了6480元,包含72个课时,到现在一节课都没有上。

家长们说,这家早教机构在8月4号宣布因为疫情防控临时停课,一直就没有复课。

沈女士表示,9月4日老师才正式给他们发通知,让他们准备好单据,学校可能会宣布破产,让他们准备好单据去维权。

大伙儿统计了一下,目前滨湖和园店,涉及到要退费的家长一共有100多人,总的涉案金额大概在120万左右。

在合肥市包河区大摩广场的爱悦堡国际早教中心门店,同样也聚集了前来维权的家长。

家长们表示告诉记者,光大摩店的话,托班的会员大概在120人左右,游泳的会员可能高达800个人,因为这边还有婴儿游泳,人数比较多,还有一些亲子课的家长,就大摩这一个店涉及到大大小小的会员可能在1000人左右。

家长们告诉记者,目前爱悦堡国际早教中心在合肥有5个门店都已经关门了,记者在现场也见到了其中一些门店的老师,他们说,从今年4月份开始,公司就开始拖欠教师工资,到现在还欠了两个月的工资没有付清。

爱悦堡国际早教中心老师表示,4、5月份的时候拖欠工资,说的是在北京新开了一家公司,然后资金链方面比较紧张,就一直拖欠工资,说这种情况可能会在7月份或者8月份有所缓解,后续是发了,但是没有发完,现在欠了应该是将近两个月的工资。

在滨湖和园以及大摩广场的门店门口,记者注意到,张贴着同样的一份停业公告。按照这份公告的说法,因为疫情的打击,加上国家相关政策调整,公司遭遇前所未有的经营困难。此前,公司也试图通过申请预重整,解决现金流问题,但最终预重整宣告失败,公司只能被迫停业申请破产,管理人接管公司处理相关清算工作,待公司管理人公示后会第一时间通知所有债权人。记者也拨打了公告上所公布的联系方式,但一直无人接听。

家长们告诉记者,爱悦堡国际早教中心各门店关门后,他们已经向公安机关报警。记者了解到,针对辖区内学生家长的报警,目前合肥市公安局包河公安分局已经介入处理,目前正在收集材料,统计核实人数、金额。与此同时,记者也了解到,目前,爱悦堡国际早教中心蚌埠校区也已经关门歇业,300多名学生家长也面临退费难题。

原标题:合肥一早教中心关门,300多名家长面临退费难题!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /