万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合武高铁开始环评公示 年内有望具备开工条件

我要评论 2021-09-08 08:11 来源:市场星报

日前,合肥市有关部门发布新建铁路沪渝蓉高速铁路合肥至武汉段环境影响评价第一次公示,明确正线全长360.517km,其中新建正线330.117km,正线总工期约4年,合肥枢纽合宁合武直通线工程总工期约5年。

根据环评公示,新建铁路沪渝蓉高速铁路合肥至武汉段是沿江高标准高铁通道的重要组成部分,是一条以承担中长途客流为主,兼顾城际客流的高速铁路。根据目前设计方案,本项目推荐线路起自既有合肥高铁南站,利用既有沪蓉铁路至K501+900接轨引出,向西经六安、黄冈,至武汉市。涉及安徽省合肥市、六安市,湖北省黄冈市、武汉市。

全线共设车站9座,为合肥南(既有)、长安集(既有)、六安北、金寨东、南溪、麻城北(并既有站)、红安(并既有站)、长江新区、武汉天河,新建桥梁74座218.335km,隧道17座73.651km,桥隧比88.45%。

据了解,沪渝蓉高速铁路起自上海市境内的上海北站,途经江苏省、安徽省、湖北省、重庆市,止于四川省成都市境内的成都站。

2021年6月,长江铁路集团公司在合肥召开沪渝蓉高铁安徽段前期工作协商推进会上,根据会议相关要求,各有关方面要紧紧围绕年内开工目标任务,进一步增强责任感和紧迫感,形成推动项目前期工作强大合力。近日,六安市发改委在回复网友有关合武高铁最新进展中指出,合肥至武汉高铁可行性研究已通过国铁集团初审,目前同步开展初步设计文本编制,根据国家和省计划安排,2021年年底前重要节点工程具备开工条件。(记者 祝亮)

原标题:合武高铁开始环评公示 年内有望具备开工条件
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于市场星报 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /