万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

打破记录!合肥地铁8号线传来新进展!

我要评论 2021-09-10 07:05 来源:合肥轨道交通

近日,合肥市轨道交通8号线北城高铁站DN700高压燃气顺利完成割接,标志着北城高铁站管线迁改全部完成。

本次高压燃气迁改长度达到1.6公里,打破了轨道工程管线迁改记录,解开了北城高铁站建设的“最后一道锁链”,为8号线安全有序推进奠定了坚实基础。

本次迁改的燃气管线是罗集门站与环城高压管网之间的联络线,是我市西气东输用气的咽喉,压力高达4.0兆帕,对保障我市安全平稳用气具有不可替代的作用。

本次管线迁改影响范围较广、协调单位多、施工时间紧迫,面临重重困难。

一是路口夜间施工,来往大型车流量巨大,安全风险较高;

二是地下管线盘根错节情况,需边探管边施工,施工难度大;

三是施工作业空间狭窄,开挖沟槽较深。

为确保DN700管线迁改顺利推进,在市轨道交通建设工作领导小组的统筹安排下,市燃气集团、市轨道集团、长丰县政府等成员单位高度重视、精心统筹,积极对接推进各项工作。

管道割接作业期间,燃气集团相关部门领导赶赴现场督查施工,协调高压输配公司等相关部门,压缩管道封堵、放散时间,提高施工效率,尽可能的缩短施工时间,降低管网运行风险。此外,为最大限度减少此次新老管道割接对城区供气影响,燃气集团邀请中石油管道局维抢修公司对管道进行管道带压开孔封堵,最大限度降低管网输配影响。在相关部门的大力支持下,市轨道集团“零”误差顺利完成本次管线迁改任务,也实现了高压燃气管道第一次纵穿车站结构上方安全迁改。

截至目前,8号线一期12座车站已有9座车站正进行基坑土方开挖和主体结构施工;24条盾构单线区间已有3条区间正在盾构掘进,开累完成产值5.9亿元。

原标题:1.6公里、4.0兆帕,轨道工程长度最长、压力最高管线迁改顺利完成
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥轨道交通,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /