万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

7宗地!总面积1031亩!合肥庐阳区2021年重点推介地块来了

我要评论 2021-09-11 16:36 来源:合肥市庐阳区

9月9日下午,庐阳区举行2021年地块招商推介会,7宗“待嫁”地块亮相,其中包括大杨产业园、建材三厂等“黄金地块”,吸引了万科、保利、融创、旭辉、碧桂园、新城控股集团、红星美凯龙集团等20多家知名房地产企业和机构的关注。

11

“2021年庐阳区重点推介的优质靓地,总面积1031亩。”据该区相关负责人介绍,此次推介的地块主要集中在庐阳区中北部,地块功能主要涵盖居住、商业、教育和科研等方面,区位优势明显、周边优质学校众多,基础设施配套完善、生态环境优越,市场前景看好。

11

据悉,此次推介的地块,分别为大杨产业园地块(2宗、位于董铺路、规划三路与双水路包合区域)、建材三厂地块(位于合淮路与开拓路交口东北角)、庐州公园东侧地块(位于四里河路与迎松路交口西北角)、五里片区H地块(位于蒙城北路与北二环交口东北角)、五里东地块(位于蒙城路以东、北二环路以北区域)、杏花印务地块(位于阜阳北路与汲桥路交口西南角)。

11

区位优越 配套设施完善

作为“合肥之根”,庐阳地处合肥主城核心,拥有成熟的城市配套服务,商圈林立、人流量集中、出行便捷。从区位来看,此次推介的7宗地块,也延续了这一优势。

具体来看,上述地块大多选址于城市轨道交通站点、干线周边,具有交通区位好、地块开发条件成熟等优势,有良好的发展前景。

例如,大杨产业园地块,预计总占地面积449.29亩,位于董铺水库和大房郢水库之间,南邻合肥市最高品质的城市森林公园——庐州公园,距离建设中的合肥综合性国家科学中心大科学装置集中区约8公里,距离合肥市中心约9公里,是一块绿色环保、充满发展潜力的“黄金地带”。同时,该地块紧邻轨道交通S1号线,未来将形成一片人流量集中的成熟居住区。

庐州公园东侧地块,西边紧邻庐州公园和南淝河,可谓是绝佳的生态靓地。周边万科森林公园等品质小区林立,居民众多,是城区宜居的优质地块。同时,该地块位于主干道四里河路附近,紧邻轨道交通3号线,交通便捷,生活方便。

五里片区H地块和五里东地块,这两处地块随着周边苏宁广场的建设,未来这里将成为集办公、居住、教育、休闲、消费等多种功能集一体的区域,可谓是市中心北二环附近“绝版”地块。在交通方面,靠近北二环路、蒙城北路等交通要道,与轨道交通5号线(规划2022年初通车)无缝接驳,出行十分便捷。

教育优势 资源全域覆盖

“庐阳皆名校”。庐阳作为全省教育强区,辖区内名校林立,集聚了极为丰富的优质教育资源。近年来,该区成立了19个中小学幼儿园教育集团,实现了辖区内优质教育资源从南向北全覆盖,惠泽全区百姓。此次推介的7宗地块,更是一个展现该区优质教育资源“全域覆盖”的缩影,皆为优质教育资源“傍身”。

其中,预计总面积为283亩的建材三厂地块,拥有极为优质的教育资源,如合肥市南门小学教育集团森林城校区、合肥市第四十二中教育集团湖畔分校等优质学校。此外,该地块还有107.04亩将为中小学用地、10.42亩将为幼儿园用地,占地块总面积的41%,力争实现该区域优质教育资源全覆盖,未来发展潜力巨大。

杏花印务地块,附近有合肥市六安路小学教育集团荣成花园校区、合肥市第四十五中教育集团工业区分校等学校,教育资源优质显著。此外,该地块还将配套完善的社区服务设施,适宜落地开发品质住宅项目。

随着庐阳区以“3411”发展战略为引领,加快构筑“一核一地一中心”发展新格局,大力发展“金融业、现代商贸业、建筑业、战略性新兴产业”四大产业,匠心实施老城保护更新,主动融入“一带一路”建设,合肥综合性国家科学中心聚变堆主机关键系统综合研究设施园区建成在即……当下的庐阳发展,正处在历史发展的最好时期,城区富有活力、经济高质量发展,还有长三角一体化等多重战略机遇在这里不断叠加。未来,该区将持续优化区域空间布局,释放更多强劲活力的发展空间,为庐阳经济发展提供更加广阔的舞台。

此次推介会,既是承载庐阳区“十四五”经济高质量发展的重要载体,也是该区实现弯道超越、助力全市打造“五高地一示范”的重要契机,亦是奋力打造全省高质量发展示范城区和长三角具有国际影响力的首善之区的有力抓手。7宗地块,对庐阳发展而言,具有里程碑意义,对企业家来说,蕴藏无限机遇。

好风凭借力,扬帆正当时。推介会上,区投促中心负责人向参会企业广发“英雄帖”,欢迎有远见、有魄力、有实力的品牌开发企业关注庐阳、支持庐阳、投资庐阳,为庐阳建设添砖加瓦,共享发展机遇,共赢美好未来!(邱慧鑫)

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /