万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁4号线计划年内开通 伊宁路站将建换乘停车场

我要评论 2021-09-14 07:46 来源:江淮晨报

公共停车场是静态交通的重要组成部分。9月13日,记者获悉,从2018年至今年7月底,合肥市建成公共停车位超过3.1万个。接下来,还有4号线伊宁路站换乘停车场等项目将开建。

近日,国家发改委等四部委办公厅联合下发关于近期推动城市停车设施发展重点工作的通知。通知要求,各城市年内完成停车设施普查并对外公开,并开展城市停车设施建设规划编制和修编工作。

各城市要将停车设施项目列入各城市重点项目建设计划,加快推进,并充分挖掘停车资源潜力,推出一批停车资源共享示范项目。

近年来,为了给广大市民提供更多的公共停车位,合肥市先后出台了《合肥市机动车停车场管理办法》《合肥市机动车停车场建设管理实施细则》《合肥市机械式停车设施安装建设管理办法》等一系列政策,为项目建设提供了法治保障。在加速完善动态交通的同时,合肥市还以市民反映集中的停车难区域为突破口,科学谋划、统筹安排市区公共停车场建设项目并强力推进。

4号线计划在今年年内开通。9月13日,记者从合肥轨道交通集团获悉,4号线伊宁路站换乘停车场工程施工图审查项目已经在挂网招标。工作人员介绍,该项目位于包河区池阳路与规划花山路交叉口,停车楼为框架结构,地上四层、地下两层。项目建成后,可提供424个停车位、606个非机动车位。

统计显示,2018年,合肥市市区共建成公共停车位6932个;2019年,建成公共停车位11621个;2020年,建成公共停车位8436个;今年前7个月,市区共建成畅园新村、周谷堆农产品国际物流园等一批停车设施,包含公共停车泊位4319个。

这么多停车位的建成投用,一定程度上缓解了市区相关片区的停车难问题,也赢得了市民的广泛好评。同时,合肥市还不断深挖民生需求,巧用过渡和零星地块,尤其在土地资源不足的老城区,“见缝插针”建设公共停车场。

值得期待的是,近期具备实施条件的11处零星地块中,4处计划于下半年开工建设,其余7处计划于2022年开工建设。今年年内,合肥市还计划建成杏花公园地下停车场等项目。

合肥报业全媒体记者 方佳伟

原标题:4号线伊宁路站 将建换乘停车场
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /