万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

罍街、半边街、撮造山巷……合肥美食地标大公开!

我要评论 2021-09-14 07:08 来源:江淮晨报

“江南之首、中原之喉”在合肥,美食最能击中人心,合肥人爱吃,合肥人更会吃,今明两天,咱们一起探索这座城市特有的味道。

罍街:

好看又好吃的美食“村落”

水墨画般的建筑外墙,民国复古红砖楼,徽韵满满的罍街,小吃种类繁多。三河米饺、小笼汤包、牛肉汤、糖人、挂面丸子、荷叶鸡...方寸餐桌,巧妙的把罍街浓缩成一个美食“村落”,可逛可吃,十分有味。

地址:安徽省合肥市包河区宁国南路与水阳江路交口

半边街:

深藏不露的美食地标

一条半边街,深藏合肥百味。合肥老饕根据地,不仅藏着合肥砂锅三巨头,也有火爆各大榜单的宝藏小店。下酱猪手、肠旺面、酸汤鱼……还未等它们上桌,就被它的香味富所征服。只要你细品,就能咀嚼出不朽的烟火灶气。

地址:安徽省合肥市蜀山区井岗镇玉兰大道8号

撮造山巷:

一次又一次的味觉相逢

这条历史悠久、特色鲜明的小巷子,繁华却又沉得住气,每隔几百米就有一个美食群,各种小吃应接不暇。那些招牌老店和各色美食,无需花巧与陪衬,清清淡淡便能征服味蕾,平平常常便可触摸美好时光。

地址:安徽省合肥市庐阳区淮河路步行街北侧

老报馆:

小酌一杯,报生活以高歌

这里有最值得跑一趟的美味,只要你想,顷刻在你嘴边。酒吧、西餐、烧烤、小龙虾,特具情调的氛围,最适合直接而热烈的聚会。秋风过处,精彩呼之欲出——食材碰撞让风味交融,多彩饮食孕育多样文化,在这里,遇见不一样的惊喜。

地址:安徽省合肥市庐阳区金寨路与环城路交口,毗邻环城公园

庐州烤鸭店:

承庐州小吃之精华

只消挑个早晨,在庐州烤鸭店点上一笼汤包、一碗赤豆糊,再来两块鸭油烧饼、切上半只鸭子……甜的咸的相互融合,在舌尖反复跳跃,大快朵颐,食欲瞬间得到充分的满足。炉火明灭,香、脆、甘、绵,风味万千。

鼓楼店地址:安徽省合肥市庐阳区淮河路步行街百大鼓楼东面

刘鸿盛饺面馆:

有一碗汤饺叫冬菇鸡饺

用料考究,货真价实,这碗冬菇鸡饺,让人齿颊留香。鸡汤须用文火煨煮,鸡肉香嫩而不过烂;全手工擀压而成的饺皮,皮薄如纸,捞起时不粘不连,十分清爽。时过境迁,刘鸿盛饺面馆延续这份传统,守护关于味觉的幸福感。

宿州路店地址:安徽省合肥市庐阳区宿州路170号

南山三食六巷:

烟火人间岁月百味

一铺一品,成就了汤池最具特色的文化美食街,南山三食六巷涵盖集汤池、庐江、皖北、皖中、皖南及省外百余种特色小吃。在这里,品百余种美食之大赏,看米面、米酒、豆腐、木榨油四大手工作坊,感受传统美食之制作工艺。

地址:安徽省合肥市庐江县汤池镇外经大道与军二路交口

原标题:速看!合肥美食地标大公开!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /