万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥28所院校、18万学生进行返校核酸检测!已有10万人结果出炉!

我要评论 2021-09-14 08:12 来源:合肥新站区

为进一步做好秋季学期开学师生返校疫情防控工作,筑牢校园疫情防控防线,近期,新站高新区开展高教基地秋季学期开学师生返校核酸检测。

采样流程井然有序

本轮核酸检测工作涉及全区28所院校,共18万学生、教职工。为减少人员聚集,提高检测效率,此次核酸检测选择空旷、通风良好的场地作为人群筛查集中采集地点,并根据场地条件划分为测温区、等候区、登记区、采样区、缓冲区、临时隔离区和医疗废弃物暂存点。检测现场设置多个采样台同步进行,高校学生和教职工保持间距、佩戴口罩,在志愿者的引导下分批次分时段到达检测地点,依次扫码、测温、登记、采样,整个过程井然有序。

跑出检测“加速度”

“刚办完入学手续,老师就带我过来了”,一位刚进行过咽拭子采样的新生这样说,“健康码为绿码即直接进入采集区,不到一分钟就完成了,非常迅速”。为提高效率,此次采样工作首次大规模使用合肥市“全员核酸检测信息系统”,设置27处采集点,并抽调有经验的医护人员参与检测工作,做到当日采样、当日送检、当日有结果。 截至9月12日晚,高教基地已有10万人核酸检测结果出炉,均为阴性!

把牢疫情防控“安全关”

做好开学季的疫情防控工作,核酸筛查是发现传染源最有效的方式。此次检测工作参与师生人数多、涉及标本数量大,为此新站公卫中心和五大社区共同组建60余人的核酸检测队伍,协助医疗机构开展采样登记、测温、维护现场秩序等工作,通过此次高校、中职师生核酸检测,以“实战”代“演练”,有效检验了全员核酸检测能力,夯实全区疫情防控工作坚实基础。高教基地秋季学期开学师生返校核酸检测工作预计10月11日完成。

今年8月,新站高新区组建公共卫生服务中心,履行新冠疫情防控、疾病预防控制、卫健行政管理、居民医保、卫生监督等职能职责,努力提升公共卫生领域的服务水平。

原标题:28所院校、18万师生!新站核酸检测跑出“加速度”
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥新站区 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /