万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

中秋国庆非必要不离开本地!安徽一地疾控发重要提醒!

我要评论 2021-09-15 07:53 来源:蚌埠疾控

9月10日至9月14日8时,福建累计报告本土阳性139例,其中确诊120例!目前国内疫情形势较为复杂,防控意识不能松懈。中秋、国庆假期即将到来,旅行出游成为不少人的首选,人员往来频繁,流动性大。蚌埠疾控中秋国庆出行提示:

一、合理安排出行。建议非必要不离蚌。如需出行,提前了解疫情及防控信息,注意查询目的地相关防疫政策,提前规划错峰出行。关注国内中高风险地区动态变化,不去中高风险及有病例报告的地区旅行。中高风险及有病例报告的地区来(返)蚌人员主动向所在单位、社区(村)报备,配合做好相关防控措施。

二、关注身体状况。如自己或家人出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状,做好防护前往发热门诊就诊。老年人、慢性病、孕产妇等特殊人群,不建议安排远行。

三、做好个人防护。疫情防控是长期性的,防护意识丝毫不能松懈。要坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线等良好习惯。

四、做好疫苗接种。接种新冠疫苗是保护自己及家人健康的重要手段之一,请符合接种条件的人员尽快接种新冠疫苗,共同构筑免疫屏障,为防控新冠肺炎疫情助力!

原标题:福建阳性139例!蚌埠疾控中秋国庆出行提示
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于蚌埠疾控 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /