万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】电动车路中燃烧!合肥公交司机提灭火器救援

我要评论 2021-09-15 14:11 来源:公交第四巴士公司

9月15日上午8点16,正值路况早高峰时段,第四巴士公司510路驾驶员陈言海驾驶D40057车即将行驶至丁松棵站台时,远远的就看见前方浓烟滚滚,烟雾中隐隐约约看见有火苗窜出。

陈言海立即将车辆停靠在站台前约20米远并开启双闪灯,向车内乘客解释后,便提起车厢内备用灭火器一路小跑冲过去,拽开灭火器的消防栓,对准燃烧的电动车猛喷。待火势完全控制住,陈言海甩甩溅在袖子上的灭火器粉,一路又小跑回公交车内,继续投入营运工作中。

当时所经路段,路面车流量较大,驾驶员及时控制火势,避免了更大的损失,确保了来往车辆的安全。

陈言海表示:“来往车很多,早高峰,电动车燃烧的危险还是很大的,公交驾驶员遇到这样的事情,都会主动站出来,伸出援助之手,这也是我们公交驾驶员奉献社会的一个小善举。”(刘磊 许春林)

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /