万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

减少“舌尖上的浪费”,安徽首批肯德基食物银行启动

我要评论 2021-09-15 14:15

9月15日在合肥市市场监督管理局和市商务局的指导下,安徽肯德基正式启动“肯德基食物银行”公益项目,通过在餐厅门口设置“自取冰箱”的形式,将餐厅可食用的余量食物免费提供给有需要的市民。

减少“舌尖上的浪费”,安徽首批肯德基食物银行启动

从左往右为:肯德基安徽市场总经理安徽肯德基孙志君女士,合肥市商务局商贸服务管理处处长陆晟先生,合肥市场监督管理局餐饮监管处副处长王丽娜女士

记者在启动仪式现场,位于合肥市潜山路与望江西路交口的肯德基潜山路餐厅门口看到,一台贴有“肯德基食物银行 余量食物领取站”的冷冻冰箱里,存放着吮指原味鸡、烤翅、油条等数种食物。在冰箱的旁边宣传墙上,“珍惜粮食”、“物尽其用”、“反对浪费”、“合理领取”等字样非常醒目,倡议免费自取的市民响应勤俭节约的号召。

“我之前就经常到肯德基餐厅休息、喝水等,现在又推出‘食物银行’这种新的形式,我也很愿意尝试,我对这儿的食品质量很放心。”环卫工张阿姨开心地告诉记者。

据肯德基相关负责人介绍,肯德基利用大数据计算等方式,在采购、生产、销售等环节通过科学的管理,厉行节约。受客流、天气等动态因素影响,部分餐厅会有少量的未售出食物。肯德基引入新颖的“食物银行”模式,将餐厅每日节余的食物免费分享给周边有需要的居民。

减少“舌尖上的浪费”,安徽首批肯德基食物银行启动

除了合肥肯德基潜山路餐厅外,今天同步启动的还有合肥肯德基环球餐厅、高新合家福餐厅、庐阳大润发餐厅、瑶海万达餐厅共5家“肯德基食物银行”。在每一家“肯德基食物银行”的每一个冰箱和每一袋食物上都细心标注了食用指南,并且将食物采用冷冻的形式存放,保护余量食品的质量。

肯德基秉承“自然自在”的可持续发展理念,为了减少食物浪费,同时作为社区好邻居帮助到有需要的人,将未售出的余量食物通过“肯德基食物银行”进行免费发放。

肯德基积极宣传、贯彻、执行于今年4月29日生效的《中华人民共和国反食品浪费法》,以“肯德基食物银行”的形式致力于践行资源节约和资源利用,与社区居民共建自然自在好环境。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴雅婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /