万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

贡街、庐州府、水西门!合肥3大主题街区即将开业

我要评论 2021-09-15 07:12 来源:江淮晨报

9月14日,“锦绣包河 畅游双节 努力让老百姓有更多可去爱去的地方”新闻发布会在包河区政府举行。记者从发布会上获悉,9月17日-19日,合肥贡街、庐州府、水西门三大街区即将正式开业,合肥市民又多了三处可去游玩的地方。

庐州坊

购买正宗地标特产到此处

包河区九华山路与宁国路交口,远远望去,那个灰砖灰瓦中国传统风格大门头后面,就是合肥庐州坊了。这里打造了全省16个地市地标场馆,以及新疆馆、长三角馆,如果想购买这些地方的地标性特产直接来就行了。9月17日上午正式开街,还有限时特惠、现金大派送等活动。

在这里,市民绝对不用担心买到假特产,因为,这里是政府正式挂牌的“中国(合肥)地理标志展示推广中心”。

坊内还通过展览、科普、体验等模式,让市民尽享不同风情的地域特色和沉浸式购物体验。负一层现代化菜市场,既整洁美观,又解决民生问题。负三层则是停车场,停车不再是难事。

贡街

逛逛升级版罍街、宽窄巷子

爱美拍、爱美食、爱打卡的市民,可不能错过合肥贡街。包河经开区骆岗街道夜晚灯火最为辉煌的那片宋代建筑群,就是合肥贡街了。贡街以宋文化为主题,同时融民俗体验、养生休闲、场景旅游、美食品鉴于一体。

9月17日晚,街区将正式开街。开街三天有各种民俗表演、促销打卡等活动。街区真正实现了人车分流,置身其中,有种身在成都宽窄巷子的体验。

另一个亮点,贡街保留一街之隔的老电灌站记忆,在兴集电灌站原址上扩建电灌站公园,选择性保留原苏式建筑,打造生态主题公园,周边居民又多了一个休闲新去处。

水西门

庐江迎来特色文化主题街区

从合肥过去大约1小时的车程,便可到达庐江县水西门街区。这是严格意义上包河文旅产业走出合肥城区的第一个项目。

水西门主要定义、展示和体现庐江本地特色文化,是庐江文旅文化元素的集纳,它解决了庐江文旅配套不足和文化资源分散的问题,将成为庐江文旅的一大目的地。

开业三天,大唱一周戏,还有各种礼品和活动。

“大融合、大整合”,包河区积极开发特色街区、乡村旅游、民俗旅游等旅游产品。中秋、国庆“两节”将至,在充分做好疫情防控措施的前提下,包河区打造合肥市新的文旅消费集聚区,丰富全市人民的节日文化生活。

晨报记者 孟银菊

原标题:合肥3大主题街区即将开业
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /