万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥瑶海区要建垃圾场?官方:拟采用全地下式建设

我要评论 2021-09-15 14:47 来源:人民网领导留言板

近日,有网友在人民网领导留言板留言建议:不要把瑶海区的垃圾站建在居民区,对此瑶海区回复。

网友留言:您好!瑶海区相关部门将在瑶海区和肥东县交界处,筹建占地28亩2万平方米大型垃圾站项目 (地址:新安江路大彭工业园铁路轨道东侧)。该项目目前已经报上级主管部门,等待审批。我是附近居民,附近有十多个小区,大多都是新小区,垃圾站选址在居民区,周边居民强烈反对。原因如下:

1. 这么多垃圾在运输过程中,特别是夏季,臭气弥散在空中,会造成周边空气污染,更容易招来苍蝇蚊虫满天飞,对附近居民生活带来极大影响;

2. 如果垃圾处理不好,极易造成地下水资源和土地污染,危害的也将会是附近居民;

3. 垃圾站时间久了会产生甲苯二氯 甲烷 柠檬烯 丙酮等很多有毒有害的气体的。对附近居民的 呼吸道啊、内分泌系统、 循环系统和神经系统产生危害。

最后恳请书记关注并重视垃圾站附近的民意、民心。希望垃圾站重新选址,远离居民区!谢谢!

回复

网友:您好!

9月2日,您在人民网留言,反映瑶海区绿色循环综合体项目建设相关问题。瑶海区回复如下:

为有效提升城市文明水平,加快推动生活垃圾分类工作,瑶海区计划建设一座包含生活垃圾分类转运、大件垃圾处理(含装潢垃圾)、餐厨垃圾收集处理、渗滤液处理等功能于一体的绿色循环综合体项目。该项目拟采用全地下式建设(地面为绿地)的设计理念,摈弃传统垃圾转运站异味较重等弊端,同时提高垃圾的资源价值和经济价值。目前,该项目正在进行前期规划和设计。下一步,相关部门将依法依规做好项目环境影响评估、社会稳定风险评价等工作,有序推进该项目的规划建设工作。

感谢您的留言!

 11 

原标题:恳请不要把瑶海区的垃圾站建在居民区
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于人民网领导留言板,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /