万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

2021合肥农交会今日开幕 一起来滨湖国际会展中心“买买买”

我要评论 2021-09-16 06:43 来源:江淮晨报

2021合肥农交会将于今天在合肥滨湖国际会展中心开幕,记者昨天从组委会获悉,截至目前,参展参会客商3500多家(含20家在我省投资的台湾企业)、参展农产品2.5万多种(其中台资企业产品40多个)。

本届农交会由安徽省人民政府主办,中国农业产业化龙头企业协会、中国农产品市场协会、安徽省农业农村厅和合肥市人民政府承办,上海市安徽商会、浙江省安徽商会、江苏省安徽商会、安徽省食品行业协会协办。截至目前,全国23个省市区和新疆生产建设兵团都将组团参展,特别是长三角、珠三角地区客商也将云集安徽。省外报名参展企业300家、参展产品2500多种;各市招商引资项目共558个、投资总额1919.6亿元,其中,超10亿元的项目47个。

除了展示展销和要素对接,本届农交会重点打造“双招双引”工作平台,开展项目对接和引资、引企、引智,促成一批农业农村重大项目落户安徽。“一带一路”沿线22个国家在我国投资的企业参展,参展品种50多个。联合国世界粮食计划署中国办公室副国别主任,挪威、丹麦、英国、泰国等国驻上海总领事馆的官员参会。

本届农交会将举办“塑品牌、招项目、促融合”市长推介名优农产品、开幕式、项目推介暨签约仪式、绿色食品产业发展高峰论坛等10项重大活动;开展种子产业链高峰论坛、数字农业对接活动、绿色食品产业服务联盟揭牌仪式、“助农向前冲”现场直播带货推介活动等8场专题活动。

在展厅方面,本届农交会展厅总面积10万平方米,共8大展区、90多个展厅,全国23个省(市、区)和新疆生产建设兵团都设立展厅,省内16个市均设立独立展厅。设置的专业展厅有:合作社展厅、数字农业展厅、金融展厅、休闲农业展厅、科技馆展区等。

今年展会最大的看点就是特别设置了美丽休闲乡村馆,占地面积10000平方米。展厅共分为三个篇章,分别为看“徽”风“皖”韵、逛“徽”乡“皖”里、感“皖”象“更”新,设置美丽乡村特色展区、沉浸式体验区、精品旅游线路展区、美丽乡村赋能展区,展示乡村风貌。同期举办乡村推介表演及“乡味江淮”美食大赛等多种活动,全方位展现乡村振兴背景下新农村的乡风、乡土、乡情、乡韵。合肥报业全媒体记者 周洪

原标题:超2.5万种农产品亮相农交会
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /