万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥一批大建设项目获立项!习友路将西延“牵手”新桥大道

1 2021-09-16 06:49 来源:江淮晨报

习友路打通新桥大道至将军岭路段;合肥一中东校区、南门库区综合整治提升片区品质;市区公交车建设充电桩733台……

9月15日,记者从合肥市发改委获悉,一批大建设项目获得立项。主干道习友路将西延7.3公里,“牵手”新桥大道。

西延7.3公里,“牵手”新桥大道

习友路是一条整体呈东西走向的城市主干道,位于合肥市西南部。

为加快运河新城片区建设,完善区域交通网络,合肥市发改委原则同意调整习友路工程立项内容及估算投资。

调整后,道路西起新桥大道,东至将军岭路(不含将军岭路节点),规划全长约7.3公里、宽60米,其中北分溪路至将军岭路段布置综合管廊长约5.9公里。该工程估算总投资210643万元,建设资金由合肥市财政统筹解决。

为进一步加快区域基础设施建设,改善道路通行条件,此次合肥市发改委还批复了小蜀山北路、丽水路2个工程立项,列入2021-2023年大建设计划。

其中,小蜀山北路(兆勋路-小蜀山东路)位于蜀山区,全长约1704米,道路等级为城市次干路;丽水路(永青路-涡阳路)位于庐阳区,道路等级为城市支路,长约239米、规划宽约18米。

合肥市发改委要求,上述道路项目建设单位进一步完善前期工作,加强重要节点、方案的设计比选和论证,降低工程造价,按规定程序办理项目用地、规划、洪评、水土保持等相关手续,待初步设计编制完成后报审。

南门库区将进行综合整治

当前,合肥一中东校区正在加快建设当中。预计明年秋季开学可以迎接首批学生。为提升校园周边景观环境,满足师生和周边群众生活需要,合肥市发改委已同意合肥一中东校区周边空地环境提升工程立项建设。

该工程位于合肥一中东校区东侧、龙岗路西侧,总用地面积21900平方米,主要建设内容包括绿化景观工程、园区步道与场地铺装、休闲运动设施、小品设施及室外公用附属工程。

为提升南门库区品质,打造匡河沿线整体景观效果,原则同意南门库区综合整治项目立项建设。该项目位于蜀山区合作化南路与休宁路交口西北角,总绿地面积49000平方米,包含广场铺装、绿化及亮化工程、健身和体育器材设施安装等。

目前,上述2个项目已经增列入2021年合肥市大建设计划。

市区公交将新建第四批“充电食堂”

去年下半年,合肥市被正式命名为国家公交都市建设示范城市。此次,合肥公交集团第四批公交充电站工程获准立项,项目一共将建设充电桩733台,其中新建433台,改造300台。

其中,新建地点位于炉桥路公交站、蜀山东站公交站、唯美创想城公交站等41个公交站点和经开停保场、张洼停保场二期、庐阳停保场(复建)、高新停保场、瑶海停保场等5个停保场,主要新建充电桩、配电房、遮雨棚、地面硬化等相关设施。

改造地点位于蜀山森林公园公交站、磨店乡政府公交站、井岗公交站、王岗路公交站、铝厂公交站等12个公交站点和淝河停保场、蜀山停保场、和平路停保场、张洼停保场、经开停保场等5个停保场,主要改造充电桩基础、充电桩及电缆更换。

合肥市发改委表示,该项目的建设有利于加快推进全市公共交通基础设施建设,满足现状及未来新能源公交车充电需求,进一步降低运营成本,减少车辆尾气排放造成的污染。合肥报业全媒体记者 方佳伟

原标题:习友路将西延“牵手”新桥大道
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

谈笑戏诸侯 通过安徽资讯客户端 发表

还打通呢,好好的一条路从龙川路硬生生的修成段头路了,还在这吹牛……

2021-9-16 13:17

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /