万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

长三角铁路中秋小长假运输方案出台 19日将出现客流最高峰

我要评论 2021-09-16 07:57 来源: 合肥报业全媒体

9月15日,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路中秋小长假运输方案出台。中秋小长假运输期间预计发送旅客超700万人次,铁路部门在启用图定高峰线的基础上,计划增开多方向旅客列车满足旅客出行需要。

据悉,今年中秋小长假运输期限为9月18日至21日,共计4天,客流最高峰日将出现在9月19日,预计当天发送旅客230万人次左右。

在运力安排上,为缓解长三角至北京、南昌、萍乡等长途热门方向运力紧张情况,铁路部门计划安排加开直通旅客列车6对,涉及合肥的有北京西~合肥K4159/K4160次。针对短途客流占比较大的情况,长三角铁路将在33对管内高峰线的基础上,视短途客流情况适时增开多对管内旅客列车,满足短途客流出行需要。

中秋小长假期间,长三角铁路将严格执行属地化疫情防控措施。所有客运车站全面落实进出站旅客体温检测,配合属地政府做好健康码、行程码查验,提醒旅客候乘车全过程规范佩戴口罩。

一旦发现有发热人员,立刻启动应急程序,及时隔离消毒并移交地方防疫部门;常态化做好候车厅、旅客列车车厢等服务场所通风、保洁和消毒,加强电梯扶手、门把手、进站闸机、安检设备、卫生间等重点部位消毒,保持公共场所空气新鲜、温度适宜、环境整洁。合肥报业全媒体记者 余佼佼

原标题:长三角铁路中秋小长假运输方案出台
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于 合肥报业全媒体 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /