万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽新增1例无症状感染者!曾途经合肥等多地!一地公布密接者轨迹

我要评论 2021-09-17 14:26 来源:芜湖市疫情防控指挥部办公室等

2021年9月16日,安徽省芜湖市新报告1例境外输入新冠病毒无症状感染者。

2021年8月30日该男子由印尼乘坐飞机抵达武汉入境,在武汉集中隔离14天期满后,新冠病毒核酸检测为阴性。

9月13日该男子在武汉乘坐G1438班次列车9车厢,于13日中午抵达芜湖站由专车从芜湖火车站转运至南陵县集中隔离点。

9月16日新冠病毒核酸检测为阳性,经专家组会诊,诊断为无症状感染者(境外输入),随后转运至芜湖市新冠肺炎定点医疗机构。

目前该男子本地密切接触者和次密接核酸检测结果均为阴性。

经查,G1438在抵达芜湖站之前途经安徽省的六安、合肥南、柘皋站。

9月16日16:53 分,石台县疾控中心接到池州市贵池区疾控中心关于新冠无症状感染者密切接触者赖某的协查函。9月13日,江西省赣州市居民(武汉市工作)赖某从武汉乘坐 G1438次10车厢 12B 高铁到达合肥南站(后改乘另一高铁 G8341次04车厢02F到达池州站),与一名新冠无症状感染者同车次同车厢,被判定为密切接触者。

目前赖某已于9月15日在贵池区集中隔离,9月16日核酸检测结果为阴性。该密切接触者赖某一行 8人于9月13号-15号在我县参观考察。

县疾控中心第一时间开展流行病学调查,截至目前赖某在我县密切接触者共14人已按照要求落实管控措施。为堵塞防控漏洞,提醒其他与赖某有共同活动轨迹人员落实防控措施,现将有关事项通告如下:

赖某活动轨迹:

9月13日,14:00 左右,赖某一行8人自池州站自乘车(皖 C ZS553、皖 R00916)到石台县城;16:00-16:50,在石台县发改委会议室座谈;17:00 左右到自然资源规划局规划股接洽,约20分钟;17:20 离开县城入住向日葵酒店;19:10左右在酒店附近“鑫鑫农家乐”(横渡镇香口村10号)就餐,约1小时20 分后回酒店休息。

9月14日,8:15,自乘车从向日葵酒店出发,8:30-10:00,在水利局办公室座谈;10:05-11:00 文旅局会议室座谈;11:05-11:30 在农业农村局会议室座谈;11:32-12:00 自乘车在县城区观光(未停留);12:00-13:00,在六都饭店(石台县蓬莱路香溢学府19-4.19-5)就餐;13:15-14:30,在向日葵酒店午休;14:30-15:15,在兴石集团(石台县曙光东路石台第二中学北侧约 190 米)考察;15:18-16:00,横渡怪潭漂流调研;16:10 在永福村的古油坊参观古樟树,时间20分钟左右;16:30-16:50,在永福村高田组通往牯牛降景区桥上参观;17:00-19:10,在柏山渡农家饭(石台县金钱山南路9号)吃饭;19:15 在向日葵酒店入住,期间未外出。

9月15日, 8:15 自乘车从县城出发到牯牛降风景区,9:15-10:15,在牯牛降管委会会议室座谈;10:15-10:55,参观牯牛降风景区;11:30-12:30 乘车前往仙寓山景区,在仙寓山管委会座谈;12:30-13:00,在管委会对面兴源饭店就餐;13:00-13:50在仙寓山景区王村考察,期间在王若琴农家乐参观10分钟左右;14:00 自仙寓山返回石台县城,15:27-16:45,自乘车前往蓬莱仙洞游玩;16:50 自乘车离开石台。

在此提醒广大居民,凡上述时间与赖某可能有接触或轨迹有交叉的人员,请立即向属地乡镇或工作单位报告,积极配合各项防控措施落实。如出现发热、咳嗽等症状,要立即拨打120,由救护车转运至县医院发热门诊就诊。对隐瞒不报,造成严重后果的,将依法追究相关人员责任。

密切接触者不是确诊病例,请广大居民理解配合,不信谣、不传谣、不造谣,时刻增强个人防护意识,勤洗手,多通风,外出戴口罩,保持适当社交距离,主动接种新冠疫苗,保护自已和家人身体健康。

原标题:芜湖新报告一例境外输入无症状感染者!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于芜湖市疫情防控指挥部办公室等,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /