万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

天气如何?出行情况怎样?中秋假期还有这些要注意

我要评论 2021-09-19 07:28 来源:央视新闻

今年的中秋小长假(19日—21日)即将到来各地天气如何?出行情况怎样?快来看看吧!

暴雨预警:

强降雨带将横扫我国中东部

中央气象台9月18日10时发布暴雨黄色预警:预计,9月18日14时至19日14时,西北地区东南部、华北中南部、黄淮西部、江汉西部、四川东部和南部、重庆、贵州西北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,山西东南部、河南西北部、重庆东北部等地局地有大暴雨。预计此次强降雨过程将持续至20日。20日,降雨区域将转移至东北地区,内蒙古东南部、辽宁中南部、河北东北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~120毫米),上述地区并伴有4~6级风,辽东半岛部分地区有7~8级风;其他地区的降雨趋于结束。气象专家提醒,本次强降雨覆盖范围广、强度强,尤其是河南、陕西南部、四川盆地等地强降雨落区与前期降雨区域高度重叠,需警惕次生灾害。中秋小长假铁路、高速客流情况据国铁集团消息,铁路中秋小长假运输今日(18日)启动,自9月18日至9月21日,为期4天,全国铁路预计发送旅客4000万人次,最高峰日9月19日预计发送旅客1100万人次。

根据交通运输部今天发布的最新消息,预计假期期间全国高速公路网流量3300万辆左右,与2019年同期基本持平。据了解,中秋假期期间,7座及以下小型客车通行收费公路将正常收费。

中秋国庆期间 全国超1万家A级旅游景区正常开放

中秋、国庆“双节”临近,不少民众都在规划假期外出旅游, 对此,文化和旅游部门相关负责人介绍了疫情防控的相关措施。

文化和旅游部市场管理司一级巡视员 侯振刚:中秋、国庆假日期间,全国将有超过一万家A级旅游景区正常开放,约占A级旅游景区总数的80%。我们指导A级旅游景区合理控制游客接待上限,严格落实门票预约制度,做到游客信息可查询、可追踪。督促旅游景区严格落实扫码登记、测量体温等要求,引导游客执行好“一米线”,规范佩戴口罩等防控措施。加强客流引导,防止游客瞬时聚集。

原标题:暴雨黄色预警!中秋假期,还有这些要注意→
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于央视新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /