万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

1金2银!安徽体育健儿全运会赛场再创佳绩

我要评论 2021-09-19 07:17 来源:安徽省体育局

9月18日,在第十四届全运会女子七人制橄榄球比赛中,我省运动员吴娟与联合队队员夺冠,赢得我省全运会竞技项目的第五金,“00后”小将姚千寻、邢辉分别在射击女子25米运动手枪和空手道男子-75公斤级比赛中摘得银牌,单日夺得1金2银,创造了我省参加本届全运会的单日最好成绩!

金牌:女子橄榄球吴娟及联合队队友

在9月18日刚刚结束的第十四届全运会女子7人制橄榄球决赛中,我省运动员吴娟参加的奥运联合队以32:0战胜江苏队,荣获冠军,为安徽省体育代表团摘得一枚金牌。

9月16日-18日,第十四运会7人制橄榄球比赛在西安体育学院新校区举行。与前两届相比,本届全运会7人制橄榄球比赛有两个显著特点:一是参赛队伍“扩军”,由原来的男女各6支队伍增加到男女各8支队伍;二是允许奥运队伍组成联合队参赛,在东京奥运会上获得第七名的中国女子橄榄球队以奥运联合队的名义参加全运会比赛。

在全运会女子7人制橄榄球比赛中,奥运联合队一路所向披靡,闯入决赛,最终以32:0战胜江苏队,获得了冠军。我省运动员吴娟在比赛中,与队友密切配合,积极拼抢,作风顽强,为奥运联合队夺得冠军发挥了积极作用。

银牌:射击女子25米运动手枪姚千寻

9月18日,第十四运会射击项目比赛进入最后一天,女子25米手枪决赛,安徽16岁小将姚千寻,面对强手,发挥出色,以34中的成绩为安徽省体育代表团收获一枚银牌。姚千寻在资格赛慢射比赛中以290环位列第13位,但在速射比赛中打出299环的好成绩,最终以589环的总成绩,排名第一进入决赛。决赛中姚千寻面对强手,发挥稳定,顶住压力,沉着应对,最终夺得一枚银牌。

赛后,记者采访了姚千寻的主管教练杨开美,她说:“千寻在女子10米气手枪个人、团体等项目比赛上没有发挥出自己的水平,精神状态一度受到影响,好在队友们相互鼓励,大家及时开导,队伍中营造了一个良好宽松的氛围。千寻赛前训练一直抓的非常紧,基本上每天都是早晨5:30出发,一直练到傍晚,特别是队友胡凯拿了冠军后,千寻憋足了劲,训练非常投入,今天的比赛,千寻打出了自己的水平,银牌来之不易!”

在第十四届全运会射击赛场上,安徽“00后”小将初生牛犊不怕虎,继小将胡凯男子10米气手枪夺冠后,姚千寻再次给我们带来了惊喜!至此,安徽射击在本届全运会上完美收官,共获得2枚金牌、1枚银牌、3个第五、1个第七的优异成绩。

2005年出生的姚千寻,2016年进入安徽省芜湖市射击队,2018年进入安徽省射击运动管理中心训练至今。在2019年第二届全国青年运动会获得女子乙组10米气手枪团体第一名,2021年全国射击锦标赛 混合团体第一名。

银牌:空手道男子-75kg邢辉

9月18日晚,第十四届全运会空手道男子-75公斤级决赛在西安工程大学临潼校区举行,我省运动员邢辉表现出色,最终摘得银牌。

在当天下午的1/4决赛中,邢辉先是以1:0战胜对手,又在半决赛中打出3:0的成绩,顺利晋级决赛。虽然在决赛中不敌对手,但邢辉依然稳扎稳打、主动出击,证明了自己的实力。

本次比赛是2003年出生的邢辉第一次参加全运会,首次参赛就收获一枚银牌,小将未来可期,期待他在以后的比赛中取得更好的成绩!

当天,在射击项目男子50米步枪3种姿势决赛中,我省运动员王益慧以总分423.6的成绩获得第五名;赛艇项目男子四人单浆决赛中,由我省运动员陈天一、程勋满、徐桥、窦小伟组成的安徽队获得第五名的好成绩。

原标题:1金2银!我省体育健儿全运赛场再创佳绩
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽省体育局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /