万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一市民溺水身亡!经过5小时搜救尸体被打捞上岸

我要评论 2021-09-20 16:22 来源:合肥市蓝天救援队

9月20日凌晨4时30分,狂风呼啸,暴雨倾盆。合肥市蓝天救援队救援电话骤然响起。接长丰县公安局通报,造甲乡宋岗村附近水域有一名群众落水,请我队迅速前往事发水域协助搜救。

后台值班员紧急发出报备通知,13名队员迅速响应,携带救援装备,从全市各地冒雨向事发地集结。到达集合点后,指挥员一边对现场进行评估,一边指挥队员与先期抵达的长丰县消防救援大队指战员一同展开搜救工作。

根据卫星图像显示,事发水域面积约为5150平方米,芦苇、水草十分茂盛,且夜间刚刚经历过降雨,岸边十分湿滑,大大增加了搜救难度。队员们携带救援装备,乘橡皮艇下水搜寻。太阳已划破地平线,缓缓升起,阳光照射在开阔的水面上,无遮无拦,暴晒着队员们的皮肤,衣服湿了又干,干了又湿,甚至衣服上渗出盐渍。

经历了近5个小时的搜救,上午9:50,落水群众被救援队员发现,并转移上岸。但因落水时间过长,已无生命体征。

合肥市蓝天救援队温馨提示:请勿前往陌生水域游泳、钓鱼!人的生命只有一次,中秋团圆夜,有你才完整!

原标题:救援在黎明——合肥市蓝天救援队长丰县造甲乡水域救援任务
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥市蓝天救援队 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /