万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

不要错过!合肥特色商业街区中秋活动“文艺”满满待客来

我要评论 2021-09-20 07:27 来源:合肥日报

中秋、国庆“两节”将至,市商务局等部门将共同启动“皖美消费 乐享合肥——2021年中秋国庆消费促进月活动”,聚焦中秋、国庆假期,围绕群众消费热点,不断丰富消费供给,更好满足广大消费者品质化、多样化、个性化的消费需求,激发居民消费潜力和活力。

广泛开展周年庆

好货“触手可及”

要努力让群众节假日有更多可去的地方。此次假期,我市组织各类市场主体通过商家让利促销、发放消费券、主播直播带货等方式,在百货商超、特色街区、电商平台、微信小程序等多个平台开展丰富多彩的消费促进活动,打造活动品牌,繁荣消费市场。

具体来看,各县区商务部门积极策划中秋国庆活动,庐阳区推出“欢乐购双节同庆”,9月份开展“云端消费 惠购庐阳”直播系列活动,10月份开展“乐购国庆 畅享庐阳”主题活动;瑶海区推出“皖美消费,乐享瑶海”双节消费季;蜀山区推出“蜀读、蜀品、蜀购、蜀游、蜀健”系列活动;肥东县推出“中秋节农产品带着电商赶集去”主题展销会。

不少大型综合体也将广泛开展周年庆活动。万达旗下的包河万达重点推广国货品牌,瑶海万达联合美团外卖华东区开展首家线下中秋游园会、安徽抖音年度盛宴,天鹅湖万达联合全场商户开启中秋国庆大促。砂之船合肥奥莱推出“五周年庆~百万元消费补贴”活动,万象城、融创茂、家天下、方圆荟等商业综合体利用周年庆开展免费送好礼、0元购、购物抽奖等活动吸引消费者。

特色商业街区

“文艺”满满待客来

今年假期,我市有不少特色商业街区“文艺气息满满”。为迎中秋国庆,9月17日-19日,贡街、庐州坊、庐江水西门次递开街,淮河路步行街“十一”期间,以特色杂技、快板、相声、乐队、钢琴演奏、行为艺术等形式推出“盛世风景你好淮河路”国庆活动。金大地东西街举办十周年庆,推出“摩登东西街复古歌舞”、“第三届文创生活节”、”新青年戏剧节”等活动。罍街举办中秋文化庙会 ,长江180艺术街区推出“爱购180”等。

大型商场文旅融合,主题丰富。百大集团推出“月满中秋浓情聚惠”、“倾城盛宴国潮出彩” 、打卡《唐宫夜宴》——“国潮侍女乐队”动漫IP等“倾城盛宴”系列活动。瑶海保利广场开展中秋国潮秀,国潮音乐节,推出秋日漫游记。京东超级体验店推出超体黄金月,银泰城、之心城、正大广场、瑶海天街、加侨广场、悦方等商场在假日期间,还开展特价促销、满赠活动、限时秒杀、直播抽奖等活动。

此外,还将举办大型展会展销活动。国庆期间,我市还将举办第18届安徽国际汽车展览会秋季展,汇集国内自主品牌及美、德、日、法、韩70多个汽车品牌,特斯拉、蔚来、理想等15个新能源品牌,展出汽车1000多辆。同时,包河区举办汽车畅购节,活动期间,在包河区购买“国六”标准排量新车或新能源汽车新车按照1000元/辆对购车人进行补贴。节日期间,中石油、中石化、中海油还开展加油送好礼活动。

餐饮企业巧用“线上+线上”

市民大饱口福

此次节假日期间,餐饮企业将抓住节日良机,积极开展线上线下优惠促销活动。通过“传统特色菜”“精品创新菜”菜品评选、餐饮红人评比、现场品鉴、套餐优惠等方式,弘扬餐饮文化、传承烹饪技艺、提升服务品质。

具体来看,合肥市餐饮协会创新开展烹饪技能评比和餐饮红人评比,以展示合肥特色美食,打造合肥地域特色的美食文化品牌。节假日期间,还有不少现场美食体验。天鹅湖万达广场举办全城大宴活动,开展美食、打卡探店;包河万达美食街开展 “五大美食周主题体验”等活动;武里山天街有全国各地小吃,节日期间推出餐车夜市美食节活动。

美食云端购。庐阳区通过欢乐购商圈小程序推出“云购庐阳 生鲜有礼”的生鲜主题、“相约庐阳 云游海棠” 餐饮美食特色云消费、“云端消费 惠购庐阳”老字号专场直播等。

“我们将以此次促消费活动为契机,积极顺应居民消费升级趋势,不断创新消费模式、完善消费网络、优化消费环境,为广大消费者提供更加优质、便捷、舒适的消费体验,让群众有更多可去、爱去的消费场所,进一步激发市场活力、释放消费潜力、促进消费稳中提质。”市商务局相关负责人说。

在这里,有一场中秋文化消费大餐等您品尝

在疫情常态化防控的情况下,中秋假期如果你不想宅在家,又不打算出远门,瑶海区的各个网红打卡点一定是你游玩的好去处。

今天上午,在瑶海区万达广场,一场主题为“皖美消费 乐享瑶海”的精彩消费盛宴在这里正式启动。在做好疫情防控前提下,该区抓住中秋国庆消费旺季,围绕“美食品赏、时尚购物、夜间休闲”等领域,开展多种形式的促消费活动,线上线下融合互动,不断释放消费潜力。

夜间经济活动同样精彩纷呈,该区长江180街区推出“魅力夜瑶海 金秋消费季”,开展“工厂嘉年华——中秋国庆双节焕新”活动。假日期间,广大市民在这里除了能亲手抚摸昔日城市工业文明的轮廓外,还可以品尝到极具诱惑的美食。

瑶海区花冲公园承载着无数合肥人的记忆,今天,园内迎来了不少前来游玩的市民。在瑶海区的青年创意田园,游客可以在园区内欣赏到七彩花谷盛开的花海美景,不出远门就能在家门口玩个痛快。

原标题:合肥即将启动!不要错过!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /