万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

33℃!34℃!中秋过后 合肥气温还将继续上升

我要评论 2021-09-22 07:47 来源:江淮晨报

中秋三天小长假,合肥既有夜间大雨的凉爽,又有高温33℃的炎热。记者从合肥气象局获悉,未来一段时间合肥还将继续上升,“30+”的日子暂时不会挥手告别。

“就下了一场雨,凉了一天,又热起来了。”19日夜里的一场大雨,在小长假中为合肥带来了短暂的凉意。然而中秋节当天,最高气温重新飙回33℃,又一秒切换回了“夏日模式”。

尽管秋日早晚凉爽、午间高温是正常气象,天气晴朗也为合肥市民观月增添助力,但不少人还是想问一句:烈日当头的日子还有多久?

记者从合肥气象局获悉,本周合肥市以晴到多云天气为主,24日-26日云系增多,最高气温32~33℃,最低19~23℃,平均气温将比前两日继续偏高2℃左右。据《合肥市未来四十天天气预报》,27日-28日全市大部分地区有短时阵雨或雷雨,旬末还有一次降雨过程,九月下旬平均气温23~25℃,极端高温32~34℃,降水预计主要出现在十月初。

既然短时间合肥已然开启“高温模式”,市民出行还是需要注意早晚保暖,午间防晒,避免温差大影响身体健康。

合肥报业全媒体记者 孙皞乾

原标题:中秋过后 合肥气温还将继续上升
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /