万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

绝美!国庆小长假出游推荐 合肥绝美网红打卡点!

我要评论 2021-09-22 06:46 来源:合肥日报

中秋假期虽然已过,但是再过一周,我们又要迎来国庆小长假,如果你还没有机会出去转转,那么就一定要收藏这份庐江一日游小宝典了。

庐江可真是合肥旅游资源的宝地,这里除了著名的汤池温泉,还有很多风景优美的小村落,现在就跟着我们一起去看看吧!

线路

小满田塍—阳家墩—粉黛西坡—云里安洼、王圩里—水西门

小满田塍

坐一坐田园小火车,在荷叶与秋风里穿行,像个孩子一样,忘却烦恼,没有压力。

玩一玩这里的游乐项目,彩虹滑道、喊泉,释放压力,可以去竹艺馆、海啸馆、地震体验馆,探寻文化与科技的奥秘。也可以去小满居,在农家老宅里看看旧物件。触摸岁月的痕迹,在竹林里走走,感受秋日的清凉与诗意。

小满田塍田园综合体,是集生态田园旅游、乡村振兴讲堂、农特水果采摘、农特产品共享、农事生活体验、民宿树屋体验等一系列农村文化交流的平台。

阳家墩

阳家墩坐落在巍峨的黄山寨脚下,秀丽的黄山水库旁边,是一个具有600多年历史的村庄。

走进阳家墩,道路干净整洁,造型精巧的农舍依山傍水、错落有致,舒适清新的气息扑面而来。

站在阳家墩网红打卡点,可以看到黄山寨的全貌。如果天气不错还可以上黄山寨,群山叠翠,沟涧纵横,体验下黄山寨高空玻璃漂流,漂流分为高空玻璃水滑道和河道自然滑道,全程约2公里,落差达78米。

粉黛西坡

出门寻秋哪里去,最是乡野秋意浓,汤池禅茶谷处粉黛西坡花海。已经迎来最美的时刻。

天上瑶池,人间汤池,无边的网红粉黛乱子草,在秋日里呈现出它的唯美浪漫。拍拍照、走一走,即使什么也不做,在这里看看夕阳,也是一种诗意的享受。

云里安凹

少间·王圩里

一天玩累了,不如就近找一家民宿,歇个脚。在庐江有不少网红民宿,其中大家认知度最高的可能就是云里安凹,今年新开的王圩里,也成为新晋的网红打卡点。

云里安凹坐落于庐江县万山镇十里长冲,一座座老房子华丽变身高端民宿,与青山绿水完美融合。梦里有桃源,云里有安凹。在这里,一杯清酒、一壶香茶、一盘点心,坐在临窗的椅子上,抬头便能迎接屋外的秋意。

王圩里是今年新晋的网红民宿。位于合肥市庐江县汤池镇百花村,有“华东第一泉”之称,这里环山绵延,溪水蜿蜒流淌,门口是百年桂树,述说着村里的故事,一年四季不同鲜花,宛如“画廊”一般。少间·王圩里,为一座城,留一盏灯,温暖着我们,也期待能温暖着远方的你。

水西门

水西门位于庐江县,项目占地面积53亩,总建筑面积约5.9万平方米。打造集特色餐饮、休闲娱乐、文创体验、精品零售、教育培训、生活配套于一体,兼具古韵、时尚和人气的特色文化街区。

原标题:绝美!在合肥,不可错过的网红打卡点!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /