万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

缓解“停车难”现象 合肥限时停车位“解烦恼”

我要评论 2021-09-22 07:26 来源:合肥晚报

老旧小区因停车资源有限,所以“停车难”现象更为突出,不过现在这种现象得到了一定的缓解,周边市民停车不用再“绕圈圈”,下班后可以直接把车停在楼下的“限时车位”上。

“限时车位”方便市民

9月19日,中秋假期的首日,当天上午9时多,记者来到五河路(蒙城北路-阜阳路)探访,发现不少车都停在路边的“限时车位”上。

交警庐阳大队五中队警长凌剑告诉记者,由于五河路周边老旧小区多,还有一所中学,因此停车需求比较大。

交警部门在征集居民意见的基础上,在五河路上设置了不少夜间及周末限时停车泊位,方便市民在工作日18时-次日7时、双休日和节假日停放车辆,在一定程度上缓解了“停车难”现象。

这一举措也得到了周边住户和商户的好评。市民张先生说,他就住在附近,时常为找不到车位而烦恼,现在到了周末和晚上,停车比以前简单了。“有这个车位很好啊,我自己停车也方便多了。”周边商户李先生如是说。

为缓解老旧小区居民“停车难”的问题,合肥交警部门开展夜间及周末(包含节假日)停车路段排查设置工作。今年7月中旬,合肥交警对外公布了首批43条限时停车路段,而且这样的路段还在增加当中。不过,交警部门也提醒广大市民,停放车辆时要留意起止点设置的交通标志牌信息,不要超时停放,影响早晚高峰的通行秩序。

南一环出入口有调整

南一环作为快速路,是不少车主的必经之路。由于车流量较大,早晚高峰期间南一环拥堵现象明显,因此市民“吐槽声”也比较多。

为避免南一环金屯桥东西上桥口主辅车道的交通流冲突,营造良好有序的通行环境,合肥交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,决定自2021年9月24日起,调整南一环金屯桥出入口。

由东向西方向,将金屯桥东侧出入口调整为主线出辅道的出口。由东向西方向车辆可选择由芜湖路-金寨路-金屯路口南侧匝道驶入金寨路高架;由西向东方向,将金屯桥西侧出入口调整为主线出辅道的出口。由西向东方向车辆可选择在安徽医科大学第一附属医院科教大楼门口辅进主入口处驶入主线。

合肥报业全媒体记者 陈家静/文 卓旻/摄

原标题:停车不用“绕圈圈” “限时车位”解烦恼
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /