万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

破除天价彩礼!合肥一区入选全国婚俗改革实验区

我要评论 2021-09-23 07:30 来源:合肥晚报

近日,民政部发布关于同意将河北省邯郸市肥乡区等单位确认为第二批全国婚俗改革实验区的批复。安徽省合肥市包河区、马鞍山市和县入选第二批全国婚俗改革实验区名单。

经地方申报、实地调研、线上交流、综合评估等工作环节,河北省邯郸市肥乡区,山西省运城市盐湖区,内蒙古自治区赤峰市红山区,上海市奉贤区,江苏省无锡市滨湖区,浙江省三门县,安徽省合肥市包河区、马鞍山市和县等17个单位被确认为第二批全国婚俗改革实验区,实验时间为期三年,自2021年9月起至2024年9月止。根据要求,上述实验区要围绕婚俗改革试点目标任务,大力推进婚姻领域移风易俗,传承发展中华优秀婚姻家庭文化,倡导全社会形成正确的婚姻家庭价值取向,遏制婚俗不正之风,不断提升全社会文明程度和群众精神风貌。

合肥市民政局表示,下一步,将继续加强对婚俗改革实验区的指导,总结推广婚俗改革实验区创新经验,破除天价彩礼等陈规陋习,积极构建新型婚育文化。

(合肥报业全媒体记者 李后祥)

原标题:包河区入选 全国婚俗改革实验区
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /