万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

网友留言建议合肥对汽车采取限号 官方正式回复!

1 2021-09-24 07:07 来源:合肥晚报

近日,有网友给合肥市长留言,建议对汽车采取限号。9 月 23 日,合肥市公安局给予公开答复。

一、关于对外地牌照车辆的限号

交管部门对市区一环内主要路口路段及高架桥上下桥匝道交通卡口本地及外地牌照车辆通行数据进行调研分析,其中外地车辆通行占比仅为 12%。

如果对该类车辆实施限行,无法有效缓解早晚高峰期间区域性道路拥堵问题,还可能会影响合肥作为省会城市的形象。

二、关于对本地牌照车辆限号

近年来,合肥市机动车保有量逐年大幅度提升。截至目前,市区机动车保有量已近 200 万辆。根据合肥市交通实际,早晚高峰部分交通节点存在常态化拥堵,其它区域及平峰时段较为通畅。

同时,根据高德全国 50 个主要城市道路交通健康指数排名,合肥市近三年交通健康指标逐年好转,拥堵指数逐年下降,说明通过对交通规划、建设、管理端综合优化,可以治堵和缓堵。

因此,通盘考虑社会经济发展大局和群众出行体验,暂不实行对本地车辆的通行限号政策。

【下一步】

合肥市交管部门将继续联合合肥市城乡建设局、合肥市自然资源和规划局等部门,常态化开展市区道路拥堵问题调研,通过信号优化、交通组织渠化、工程改造等手段 , 着力缓解我市道路交通拥堵问题。

合肥报业全媒体记者 方佳伟

原标题:网友建议合肥对汽车限号,官方最新答复
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

这家得有几辆车啊,动不动就要提议限号?

2021-9-24 08:50

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /