万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

农田变成健身房,合肥长丰欢声漾!安徽省农耕健身邀请赛圆满落幕

我要评论 2021-09-25 17:08 来源:合肥市体育局

11

金秋九月硕果香,农耕健身欢声漾。

9月24日,全省农耕健身邀请赛暨合肥市第四届农耕健身大赛和2021年合肥市全民健身运动会农耕健身大赛在长丰县双墩镇海宝村圆满落幕。

 11 

 11

“车水抗旱”、“扁担挑粮”、“鱼塘抓鱼”……这些农人们再熟悉不过的乡间日常,与体育健身相结合,在田间地头上演了一场场激情与欢乐并存的农耕竞技。车水抗旱保丰收,扁担挑粮粮满仓,鱼塘抓鱼抢“鱼王”……江淮儿女齐聚海宝、同场竞技,在这个极具特色的“健身房”感受田野之美,共享丰收喜悦,体验农耕乐趣。

经过两天的角逐,最终芜湖市以总分70分的成绩将特邀组总团体一等奖收入囊中,获得特邀组二等奖的是亳州市、马鞍山市、池州市,获得特邀组三等奖的是淮北市、滁州市、宿州市、蚌埠市。荣获县区(市直)组总团体一等奖的是包河一队,获得县区(市直)组二等奖的是肥西二队、新站一队、经开一队,获得县区(市直)组三等奖的是巢湖一队、巢湖二队、长丰二队、肥东一队。

本次比赛为期两天,共有来自特邀组地市代表队和合肥市市直机关、各县(市)区、开发区及长丰县双墩镇的45支代表队近500人参与。

合肥市农耕健身大赛今年升格提档为全省农耕健身邀请赛,把中国农民丰收节办成了江淮儿女共庆五谷丰登、共享欢乐喜悦、共祝建党百年的节日。丰富多彩的农耕健身赛事项目,让传统农耕文化深度融入全民健身,打响了赛事品牌和影响力,让人民群众尽享丰收的喜悦和美丽,推动健康中国建设,助力乡村振兴。

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /