万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

跨越2700公里|董事长助理辞职卖面条 立誓五年挣个小目标!

我要评论 2021-09-26 11:14

11

老猫,安徽亳州人!性别男,爱好女……是一家合肥知名餐饮企业的董事长助理,三十五岁,稀疏的头发和凸起的小肚腩无不把“油腻中年”四个大字烙印在大脑门上。

某天,在办公室喝着枸杞茶无聊得打发时间的老猫,无意从电脑中看到青海西宁的美景,想想每天三点一线的生活,生活中的激情也将消磨殆尽!于是,老猫便开始了一场说走就走的旅行——

而创业的故事也就此展开!

话说,老猫刚到西宁游玩的头天,顿觉饥肠辘辘。在路边一家青海化隆人开的拉面馆准备大快朵颐。

其实,老猫作为餐饮从业者,对美食其实是很挑剔的,初进店门便闻其汤香浓郁,便觉惊奇。当一碗牛肉拉面上桌,更是啧啧称奇,青海拉面所讲究的“一清、二白、三黄、四绿、五红”更是展现的淋漓尽致。

“一清”,汤清可见碗底

“二白”,萝卜晶莹剔透

“三黄”,面条黄亮劲道

“四绿”,葱花香菜,绿意盎然

“五红”,辣椒红艳 香气逼人。

 11

等等!等等!!!

汤香,源自牦牛肉熬汤?!自古“肉之美着,牦象之肉”,而果洛藏族自治州的牦牛更是牦牛之佳品。牦牛肉质紧实,入汤稍加熬煮,其肉香便四溢而出。

等等!再等等!

不对!不只是汤香,当辣椒油倒入碗中,原本清淡雅致的牦牛汤顿时升华,从清淡变得浓郁的香气窜入鼻腔,老猫好奇就着辣椒油和汤浅尝一口,咦?!!居然只香不辣!老板居然选用来自海拔2500米的青海循化线辣椒,循化的线辣椒皮厚、细长、鲜红,是撒拉族人引以为傲的特产。

畅快!畅快啊!足足干了三碗面条的老猫此刻沉溺在遇见美食的幸福中。

 11

突然!老猫怅然,毕竟是旅游,下次品此美味岂能再跑2700公里?!

不能!坚决不能!

老猫此人,脸皮那是绝对比城墙厚的主!每日来店家与老板“偶遇”,软磨硬泡、上蹿下跳,那是三十六计与孙子兵法全套使出,在请了11次客、跑了7次家门之后,店家老板终于同意,将汤底及辣椒油制好后冷链送过来,配方啥的可是坚决不教!

虽是配方未到手,可总算是能把美食带回合肥了。老猫回到合肥,毅然决然的辞掉了月薪上万的董事长助理的工作,在绩溪路扎摊开了这家——青牦阿爸 牦牛原汤面!

为了让你感受这碗面的神奇,老猫现在用10000碗免费的牦牛原汤素面钜惠霸都——让你我深陷美食的天地里!

活动内容:10000碗牦牛原汤素面免费吃,送完为止。

参与方式:转发此推文到盆友圈,附带文字“我免费吃到正宗的牦牛原汤面,一起来吧”,到店出示盆友圈截图,即可免费领取一碗牦牛原汤素面。

活动时间:2021年9月27日-2021年10月27日

活动要求:每人限领一份,10000碗送完为止

门店营业时间:10:00-21:00

咨询电话:14755949131

门店地址:合肥市蜀山区绩溪路安医一附院向西200米合家福超市旁侧

(无需预约,节假日通用,高峰期可能需要等位)

 11

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /