万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

有奖!寻找合肥“花园家庭” 报名即将截止

2 2021-09-27 14:07 来源:合肥晚报

每个热爱生活的人,心里一定都有一个花园梦。

在梦想和现实之间,有时,只需要迈出一小步,就能收获不小的惊喜。

无论是一处小院,还是一方阳台,只要用心耕耘,就能创造属于自己的花园,在方寸之间,拥有一道别致的风景。

经过你双手的打造,万物生长的勃勃生机,四季交替的岁月流淌,都可被赋予诗与自然的韵律;

经过你双手的打造,枝叶爆盆时的盛况,藤蔓攀缘时多姿,鲜花盛放时的芬芳,各种惊喜常常不期而至。

你还可以分享你的收获和喜悦。

2021年度合肥市“花园家庭”创建活动,正处于火热征集中。报名时间为5月1日至10月20日,市民可以家庭为单位报名参加。

打造花园家庭,添彩美丽合肥。本次活动由市绿化委员会、市林园局、市文明办、市妇联联合开展,旨在以社会家庭绿化为载体,以文明优美环境创建为牵动,引导广大群众投身美丽庭院创建,持续推进全民义务植树,为建设美丽合肥作出新贡献。

参与方式

1.线上报名:通过市林园局、市文明办、市妇联官方微信公众号“合肥林园”、“文明合肥”、“合肥女性”进行网络报名;

2.线下报名:通过辖区绿化主管部门(绿委办)、文明办、妇联进行现场报名;

3.报名资料:参评家庭须提供4-6张彩色照片(含全景、局部、特写)、花园介绍(不超过200字)、参评家庭信息(参赛者姓名、手机号、家庭住址)等;

4.报名时间:2021年5月1日-10月20日。

评选条件

1.家住合肥市,以家庭为单位报名参加评选;

2.家庭成员要具有爱绿护绿意识和文明生活的良好社会,绿化美化成果由该参评家庭拥有;

3.在阳台或庭院常年陈设布置、种植植物和花卉,数量达到一定规模、品种搭配合理,景观效果与家庭氛围相适应,具有个性特色。(阳台植物种植面积不少于4平米,种植数量不少于20盆;家有庭院、屋顶露台种植面积不少于10平米,种植数量不低于30盆);

4.房前屋后、楼道干净整洁;

5.上年度获得合肥市“花园家庭”称号的,不再参与本次评选。

奖励措施

评选结果将在市林园局、市文明办、市妇联官方网站及相关媒体上公布。获奖者将被授予“花园家庭”牌匾、证书,获赠合肥市公园年卡(家庭卡)及一定奖励。

原标题:有奖!寻找合肥“花园家庭”
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

yang871114hui 通过安徽资讯客户端 发表

这种还干什么呢,阳台种植不少4平方,很多普通家庭阳台总共不知有没有四平,难道全拿来养花吗

2021-9-28 13:21

phuyun 通过安徽资讯客户端 发表

谨慎参加,弄不好属私建乱扩,违章建筑——拆

2021-9-28 05:21

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /