万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

一套房竟先后卖给了五个人?!安徽这个小区业主怒告开发商

我要评论 2021-09-27 08:27 来源:安徽电视台

滁州的刘毅向我们反映,去年一月份,他家在当地恩德广场小区买了一套公寓,不过产证迟迟没办下来,后来经过一番调查他才发现,这套房竟然存在“一房两卖”的问题,而像他这样的业主还有不少。

一套房竟先后卖给了五个人

刘毅所买的这套公寓面积39平,总价14.5万。刘毅告诉记者,买房时他还特意找置业顾问看了相关许可证。“当时我们买这个房还特意问了,能不能办到房产证,开发商承诺五年以后,办理房产证。”

合同约定,去年6月交房,不过刘毅他们迟迟没拿到房。后来他打听到,开发商竟然把他的这套房又卖给了别人。

刘毅说,他们的房子有同号的,是一个上海的李家妹的业主,D栋的402。

业主们告诉记者,他们小区还有多套公寓房涉及“一房多卖”,其中一套房竟然先后卖给了五个人。

小区业主谢军胜:“他又卖了我的房子,巧的是,是通过我的朋友(中介)卖给别人的,卖给了五个人。”

谢军胜一气之下,将开发商告上法庭,今年9月份法院判决,开发商退还13万购房款,并赔偿相关损失。“退还房款,酌情赔偿我8万块钱经济损失。”

业主们还告诉记者,还有四五十套房在售卖前压根没取得预售许可证,也不可能办下来房产证。

采访中,记者联系了开发企业,滁州恩德置业公司该项目的负责人。

滁州恩德广场现场负责人严经理表示,一开始是中介操作的,他们已经起诉中介了,当时公司管理也有漏洞。“公司现在面临破产,我现在在那边兼职。”

区里成立工作专班 敦促企业解决问题

记者从滁州市琅琊区住建局了解到,针对此事,区里成立了工作专班。

滁州市琅琊区住房城乡建设交通局副局长徐辉说,区里面对恩德置业信访的事情高度重视,去年下半年开始区里面专门成立了工作专班,主要成员单位有区住建、区公安、区市场监管和税务。

徐辉介绍,小区业主所反映的没法办证的这四五十套房,属于开发商自持部分。自持部分业主只要反映一起,他们就会处理一起,处理的方式就是联系建设单位,恩德置业公司,针对业主反映的情况,一一化解,退房退款,解除无效合同

而针对业主反映的一房多卖问题,徐辉表示,公安机关已经介入。

原标题:愁人!男子买房一年多,房产证迟迟办不下来,一查竟然是......
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /