万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

雨水来袭!合肥气温回到“2”字头!就在这周……

我要评论 2021-09-27 06:35 来源:江淮晨报

秋分都过去好几天了,但晨小妹这几天最明显的感受还是热,电风扇又吹起来了,空调也打开了,据@江淮气象 消息,9月1日至25日安徽平均气温创历史同期最高,26个台站日最高气温刷新9月下旬极值27个台站打破高温终日出现记录,可是,这样的“荣誉”咱!不!想!要!

好消息是雨要来了!预计今明两天,淮北部分地区有阵雨或雷雨,28-29日全省自北向南有一次较明显降水过程,其中,28日淮北地区南部和江淮之间北部部分地区大雨,局部暴雨。

未来三天全省降水预报

26日:淮北地区多云到阴天,大部分地区有阵雨或雷雨;淮河以南晴天到多云。

27日:淮北地区多云到阴天,北部有阵雨或雷雨;江淮之间多云到晴天;江南晴天转多云。

28日:全省多云转阴天,沿江江北有小到中等阵雨或雷雨,其中淮北地区南部和江淮之间北部部分地区大雨,局部暴雨。

29日:淮北地区多云到晴天;淮河以南多云到阴天,其中江淮之间南部和江南部分地区有阵雨或雷雨。

30日:江北晴天到多云,江南多云。

10月1-2日:全省多云。

咱合肥也将迎来降雨!28-29日,合肥市将有一次雷阵雨天气,最高温也将跌破“30”,虽然温度没有降很多,但降一点点也是降啊。

这一天一天的一点也不像九月底的天气,根据气象行业标准《气候季节划分》,当滑动平均气温序列连续5天小于22,则以其所对应的气温序列中第一个小于22℃的日期作为秋季起始日,我省常年平均入秋时间为9月23日,但按这个标准来看目前全省均未入秋。

原标题:雨!水!来!袭!合肥气温回到“2”字头!就在这周...
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /