万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

国庆黄金周合肥加开列车22对 客流最高峰将出现在10月1日

我要评论 2021-09-27 07:13 来源:市场星报

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,近日,长三角铁路国庆黄金周运输方案出台,国庆黄金周运输期间预计发送旅客超2000万人次,铁路部门在启用图定高峰线的基础上,计划增开多方向旅客列车满足高峰客流需要。

据悉,今年国庆黄金周运输期限为9月28日至10月8日,共计11 天,客流最高峰日将出现在10月1日,预计当天发送旅客超过300万,有望创下今年五一假期后单日客发量新高。

为缓解传统长途热门方向运力紧张情况,长三角铁路计划安排加开上海至萍乡、武汉、青岛、九江、怀化,杭州至南昌、鹰潭,合肥至北京、汉口等方向直通旅客列车22对。

国庆黄金周期间,预计短途客流占比较大。长三角铁路将在33对管内高峰线的基础上,增开管内旅客列车104对,主要方向包括杭州东至合肥南、黄山北,南京南(南京)至六安、芜湖、安庆,合肥南(合肥)至阜阳西、宣城、亳州南、黄山北、安庆、金寨、淮北,阜阳至温州、宁波、杭州等,全力满足短途客流出行需要。

很多人关注国庆黄金周铁路出行有何要求,记者了解到,国庆期间,所有客运车站全面落实进出站旅客体温检测,配合属地政府做好健康码、行程码查验,提醒旅客候乘车全过程规范佩戴口罩;一旦发现有发热人员,立刻启动应急程序,及时隔离消毒并移交地方政府防控部门。

原标题:国庆黄金周合肥加开列车22对
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /