万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

提醒!国庆假期出行合肥南一环路等路段或易拥堵

我要评论 2021-09-28 06:48 来源:合肥在线

基于对历年及近期交通大数据的分析预测,9月27日,高德地图联合全国各地交警发布《2021国庆假期出行预测报告》(以下简称《报告》),为国庆黄金周群众安全出行提供科学建议。

10月1日上午迎来高速出程高峰,返程高峰提前至10月5日

《报告》显示,受国庆假期高速免费通行以及出行需求集中的影响,预计2021年9月30日13时开始,全国高速交通压力将逐渐增大,21时-10月1日1时全国高速会有短时出行小高峰,10月1日9时-12时为高速出程高峰时段,峰值将出现在10时-11时。

全国高速返程则较为分散,预计10月5日、6日15时-19时是返程高峰时段;尤其是10月5日16时-17时将迎来返程峰值。10月7日起全国高速路况逐渐趋于平日,8日恢复正常。

预计2021年国庆期间( 10月1日-7日)粤港澳大湾区高速交通压力较大,其次是长三角地区、成渝地区和京津冀地区;预计四大区域高速出程高峰均在10月1日,返程高峰则较为分散。

根据高德交通大数据预测:10月1日十大出程高速易拥堵缓行路段中粤港澳大湾区占据5席,长三角地区4席,其中S20外环高速上海段(金海路跨线桥-五洲大道立交桥)有7公里较缓行路段,全天拥堵延时指数20.2,平均车速约4km/h;其次是G36宁洛高速南京、滁州段(马群枢纽-甲埂枢纽)以及G35济广高速惠州段(博罗收费站-小金口立交)。

预计2021年10月5日全国高速返程较易拥堵的路段中长三角地区占据5席,粤港澳大湾区占3席,其中G45大广高速广州段(金谷收费站-机场北立交)有8公里较缓行路段,全天拥堵延时指数6.1,平均速度约为15km/h,其次是G5011芜合高速合肥、马鞍山段(试刀山隧道-马鞍山西枢纽)以及S49新扬高速扬州段(陈集收费站-蜀冈枢纽)等。

合肥市南一环路等路段国庆期间易拥堵

《报告》预测,合肥市预计2021年10月1日(长假第一天)7点-12点为高速出程拥堵高峰;10月5日(长假第五天)为高速返程拥堵高峰, 15点-19点拥堵程度较高。

根据高德地图交通大数据预测,节日期间合肥市出程10月1日(长假第一天)易拥堵缓行的高速主要是G5011芜合高速、G40沪陕高速等高速的部分路段,建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵;节日期间合肥市返程10月5日(长假第五天)易拥堵缓行的高速有G5011芜合高速、G40沪陕高速等高速的部分路段;建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

预计节日期间市区易发生拥堵缓行的路段有青海路、南一环路、朝阳路、檀香路等。预计节日期间三河古镇最受欢迎,其次是合肥野生动物园、明珠广场、合肥滨湖国家森林公园、瑶海湾湿地公园等。(记者 王晓峰)

原标题:高德地图发布国庆假期出行预测报告 合肥南一环路等路段易拥堵
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /