万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

为爱加班!合肥蜀山区婚姻登记处十一“不打烊”

我要评论 2021-09-28 14:14 来源:江淮晨报

记者从蜀山民政局婚姻登记处获悉,为方便广大群众假期办理结婚登记,10月1日当天,蜀山区民政局婚姻登记处将坚守工作岗位,为爱“加班”,照常办理结婚登记业务。准新人可以提前到婚姻登记处预审证件,确保当天快速领证。

“最近打电话咨询国庆节是否能办理婚姻登记的准新人不少,鉴于往年国庆领证情况,结合疫情防控工作,我们采取提前现场预审材料的方式,减少现场办理时间,避免当天现场人群聚集、滞留。”蜀山区民政局婚姻登记处相关负责人表示。

据悉,准新人双方可以提前在任意工作日到婚姻登记处办理材料审核等婚姻登记程序,当天携带相关材料按先后顺序排队,进行现场认证、签字,即可快速领证。因特别原因无法提前预审的,在10月1日当天将按先后顺序办理。

选择在当天办理结婚登记的准新人们还需注意,办理结婚登记要携带双方居民身份证、户口簿原件以及3张2寸双方近期半身免冠合影照片。居民身份证与户口簿上的姓名、性别、出生日期、公民身份号码应当一致;不一致的,应当先到有关部门更正。现役军人结婚登记须携带居民身份证、军人证件和军人婚姻登记证明。同时,前来登记的新人们需检查身份证是否超过有效期,如超过有效期,需提前到公安部门办理临时身份证。

值得注意的是,10月1日当天,蜀山区民政局婚姻登记处只办理结婚登记,不受理结(离)婚证补领、离婚登记、调档等其他业务,假期其他时间不办理业务。

蜀山区民政局温馨提醒,前来办理结婚登记的准新人要做好疫情防护,佩戴口罩并配合做好“二码联查”、体温检测,听从指引,有序排队等候。想了解更多信息,请电话咨询蜀山区民政局婚姻登记处:蜀山区望江西路279号蜀山区行政服务中心12楼,咨询电话:65123793、65118622。

原标题:蜀山区婚姻登记处十一为爱加班
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /