万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

雷雨!大风!短时强降水袭来!合肥入秋还得再等等

我要评论 2021-09-28 06:09 来源:合肥晚报

今年的“秋老虎”也太厉害了,“秋分”都过了几天了,天气还是很热热热!

安徽省气象台2021年09月27日08时50分继续发布高温黄色预警信号,未来三天,沿江江南部分地区最高气温将达35℃以上,局部地区超过37℃,请注意防范!

据安徽省气象台消息,安徽9月以来平均气温创历史同期最高,包括合肥在内的26个台站日最高气温刷新9月下旬极值。

今年的秋天怎么了?高温迟迟不肯离去,按气象入秋标准来看,目前全省均未入秋,所以真正气象学意义上的秋天还要再等等哦!

虽然入秋还得再等等但降雨要来了!据安徽省气象台预报,28-29日全省自北向南有一次较明显降水过程,其中,28日,淮北地区南部和江淮之间北部部分地区大雨,局部暴雨。

再来看合肥,雨水即将接过晴热天气的“接力棒”,预计于28日下午到夜里“进场”持续到29日上午。

这次降雨过程伴有雷雨大风、 短时强降水等强对流天气,小伙伴们出门注意携带雨具及时收起晾晒衣物。

合肥具体预报

28日:多云转阴天,下午到夜里有小到中等阵雨或雷雨21~31℃

29日:中雨转多云20~26℃

30日:多云转晴天19~29℃

10月1日-2日:晴天18~32℃

10月3日:晴天18~34℃

10月4日:多云转晴天21~33℃

降雨过后以晴天到多云的天气为主,届时晴热反扑,建议各位小伙伴们做好心理准备,去迎接国庆长假“火辣辣”的热情吧。

原标题:雷雨!大风!短时强降水袭来!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /