万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

今日下午迎来出行高峰!合肥交警发布国庆假期安全出行提示

我要评论 2021-09-30 07:32 来源:江淮晨报

结束今天的工作后,全国人民将迎来为期7天的国庆假期。记者从合肥交警获悉,届时市民自驾游、朋友聚会、团圆探亲等活动增多,车流量将明显攀升。根据以往的出行规律来看,9月30日下午、10月1日是假期出行高峰期,合肥交警发布安全出行攻略。

9月30日下午、10月1日假期出行高峰期

今年的国庆节假期为10月1日(周五)至10月7日(周四),高速公路等收费路桥对7座(含7座)以下载客车辆实行免费通行。

合肥交警预计,高速整体车流同比增加约8%,9月30日下午、10月1日是假期出行高峰期,出城交通压力远高于返程。随着我省及周边疫情防控形势趋于平稳,各地旅游景区有序恢复开放,不少省份对文旅消费进行惠民补贴,使得在暑期受上一轮疫情影响而受到限制出游的群众,出游热情将在国庆假期得以释放。根据合肥交通实际及数据分析,预计今年合肥31个高速道口,通行车流量约400万辆次。

其中,9月30日,交通流量将出现大幅上升;10月1日继续呈现大流量,预计,当日7时30分—13时为出城高峰时段,峰值在9时30分—11时;10月6日、7日为返程高峰,10月6日、7日的15时—18时为返程高峰时段;10月8日后逐渐恢复正常。

高速交通流向以江浙沪、皖南、皖西为主

同程数据显示,我省黄山风景区被选为最受欢迎的十大景区之一。从历史数据看,合肥市域高速交通流向以江浙沪、皖南、皖西为主,车流主要以返乡交通流和旅游交通流为主。其中,返乡交通流以江浙沪往合六叶方向为主(东南—西北),旅游交通流以流向江浙沪、皖南为主,假期前后段呈“潮汐式”特点。合肥作为交通枢纽,高速公路承载大量过境车流,沪陕高速(合肥段)或将呈现全时段大流量特点。

此外,蜀山、金寨路、包河大道、肥东、龙塘、双墩道口为历年来节假日期间流量最大的道口。其中,金寨路道口国庆假期通行车辆33—37万辆次,蜀山、包河、肥东道口预计27万辆次。

在四县一市方面,岱山湖、蓝山湾、三河古镇、紫蓬山、非遗园、冶父山、黄山寨、汤池、环巢湖风景带、银屏山、紫薇洞、中庙等景区(点)周边道路车流量较大。届时上述区域受道路通行条件和停车资源影响,易出现局部交通拥堵。

国庆是外出人员返乡团圆探亲、农作物秋收的农忙时节、旅游出行高峰时段,三股高峰重叠将迎来较大交通流量。预测国庆假期间,四县一市较为拥堵的路段有肥东县的环巢湖大道、G329、团结大道、包公大道,肥西县的合铜路、森林大道、312国道,庐江县的G330、S319、G346等道路,大流量将导致事故预防压力大幅增加。

合肥交警提醒,自驾出行,如遇雨雾天气,请牢记:降速、控距、亮尾;如遇车辆发生故障或交通事故,一定要做到“车靠边,人撤离,即报警”。

合肥报业全媒体记者 陈家静

原标题:今日下午合肥将迎来出行高峰期
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /