万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

行旅黄山 寻味徽州 ——黄山旅游·徽商故里打造合肥餐饮文化新地标

我要评论 2021-10-01 14:47

以美食推广黄山旅游,以美食传播徽州文化。

在伟大祖国72周年华诞到来之际,在合肥、黄山两市党代会胜利闭幕之际,9月30日,黄山旅游·徽商故里合肥贡街店正式开业。带着黄山旅游“二次创业”的使命,徽商故里这片“金叶子”又一次点亮省城合肥的夜幕,这也意味着黄山旅游旗下徽菜板块在省城新添一处餐饮文化新地标。

11

打造餐饮文化地标

矗立在合肥贡街街头,一座醒目的四层独栋小楼,四面通透,灯火通明,“黄山旅游·徽商故里”几个大字在夜空下格外闪耀。继合肥罍街店和大蜀山店后,这是徽商故里在合肥开设的第三家门店,亦是在全国的第十四家门店。合肥贡街以全新的形式和艺术手法,再现了当时鲤鱼跃龙门的科举考场文化。徽商故里贡街店与超级罍+村遥望呼应,将徽州文化与科举文化、庐州文化紧密结合起来,合肥餐饮文化新地标正逐步显现!

 11 

植根徽州文化

徽州文化是徽商故里扎根的土壤和创新的灵感,跨越山高水长,这是永不褪色的记忆和存在。在依托于徽州文化的同时,徽商故里也是徽州文化传播的窗口。徽商故里每家门店都是一座徽州文化的展览馆、博物馆和体验馆。

 11

在装修风格上,徽商故里门店均主以徽派风格,白墙黛瓦青石板,鳞次栉比马头墙,更有古色古香的徽派装饰,从每个细节处着眼,不论是进店时抬眼处的木雕角花,还是楼梯转角处悬挂的古楹联,亦或者是楼梯入口的“徽商商训”,都将徽州文化寓意巧妙镶嵌入内。店内悬挂的徽商行迹图,更成为门店的标准化,徽商故里每开到一处,便将徽商创业的故事讲到一处。

 11

传承徽菜经典

徽州绿水青山孕育出来的原生态食材,穿山越岭,被徽商故里大厨的巧手烹制,一道道带着故事的徽州美食走进了繁华都市,抚慰了人们的思乡情。近年来,徽商故里不断完善主打菜品“一帅六将”(一帅为臭鳜鱼,六将为胡适一品锅、徽州刀板香、徽州土鸡汤、腊焐笋尖、徽州毛豆腐、徽州悠悠红烧肉),做到“原产地取材、原生态美食”,同时将故事巧妙地融入到菜肴中,让客人吃到的不仅是一道菜,更多的是徽菜背后的文化和故事。

 11

推广徽州绿色农产品

经过多年发展,徽商故里在传承徽菜经典美食的同时,也致力于将更多黄山绿色产品推广出去。此次借力新店开业宣传,黄山旅游·徽商故里以“行旅黄山 寻味徽州”为主题将“田园徽州”绿色农产品、六百里太平猴魁带入了抖音直播间,让更多徽商故里的品牌受众了解本真本味的黄山绿色农产品。

助力黄山冬雪推荐

冬韵黄山,人间仙境。雪与景的完美融合,景与雪的相依互融。雄伟壮丽的黄山,冰雪给她增添了无限的风采。此次,徽商故里也将黄山的冬季美景搬入了抖音直播间,浓浓的、满满的那一山浪漫,热情的伸出迎客的臂膀,欢迎天下宾朋冬游黄山,共享浪漫之旅。

2021年,是徽商故里的发展突破年,集团将继续聚焦主业发展,落实五大体系改革,努力激发内生动力,继续依托当地商会资源,围绕高铁沿线、一线城市、徽商聚集地,以“徽商的厨房、家乡的味道”发展定位进行布局,构建以徽商故里为中心,徽商小馆和徽商故里臭小子并行的“一核两轴”多品牌体系,为黄山旅游“二次创业”新征程添砖加瓦!

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /